注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

明天蓝筹股或将开始护盘  

2018-02-28 15:02:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天蓝筹股或将开始护盘

 今天大盘在银行、保险、券商等蓝筹股大幅下跌的带动下,两市大盘大幅低开,随后石化双雄砸盘,蓝筹股全线大跌,带动大盘最低回踩10日线3239点附近,上证50个股基本全线下跌,带动上证50回踩半年线2866点附近,而与之相反的是创业板低开高走,创蓝筹等全线拉升,暴风集团盘中攻击涨停,带动创业板向上回补了1770点下行的缺口。下午地产股启动,荣安地产直线涨停,金地地产、保利地产等全线拉升,稀土永磁带动有色板块参与拉升,盛和资源盘中攻击涨停,中科三环、英洛华等前期强势股盘中大涨超过6%,带动沪市探底回升,但沪市最终没有翻红,三大股指唯独沪市没有回补早盘向下的缺口,至发稿时,沪市以下跌31点报收,盘面上,两市个股跌多涨少,船舶、国产软件、网贷概念、稀缺资源、装饰园林、电子支付、租赁同权等板块涨幅靠前,次新开板、保险、银行、酿酒、石油、中字头、奢饰品等板块跌幅靠前,两市近30只个股涨停,11只个股跌停,创业板上涨近0.5%,走势强于主板。

 早盘我们出博《大盘二次探底已成必然》分析说“多家机构发布研报继续看好白马股,其中主推的是银行和地产,晚间资金流显示南下资金大幅抛售银行股,说明机构的研报也有马前失足,而反应大蓝筹的上涨50连续两根放量阴线,说明上证50的调整只是开始,如果上证50只是调整的开始,那上证50必将带动大盘进行二次探底”。结果,今天上证50再次探底带动沪市探底的走势符合我们的分析。

巴安水务下修业绩预告,公司2017年净利14090.61万元–18317.79万元,同比增长0%-30%,此前预计2017年净利增长55%-80%引发巴安水务盘中跳水触及跌停,目前正是年报公布时期,大家要小心回避业绩地雷,前期的保千里、獐子岛等就是特例,一旦踩上这种个股,一年可能几年的收益可能会付之东流!

 券商西部证券因为乐视网事件今天盘中跌停,下午山西证券拉升带动券商全线拉升,券商也是蓝筹股之一,去年因为涨幅太小,今天率先启动,说明主力正在寻求蓝筹股护盘,但如果大盘行情不好,券商连续大涨的概率不大,最终也就是昙花一现,所以,不建议大家追涨券商。

 技术上,今天大盘最低回踩到10日线附近,这附近展开反弹也很正常,但如果反弹没有量能,大盘不能放量站上3330点,后期大盘还将探底,回踩3200点附近,不排除回补3160点附近的缺口。

 目前重要会议临近,想大盘一次大跌不太现实,关键时候主力应该启动蓝筹股护盘,今天地产、有色拉升就是见证,但今天银行、中石化等收出了下影线,创业板连续反弹以后,上方明显遇到了压力,所以,短期市场热点或将再次发生切换,明天蓝筹股或将开始护盘,带动主板反弹,但要记住只是反弹,反弹死持有的朋友撤离的机会。

 操作上,近期我们一直建议大家撤离蓝筹股,撤离上证50,逢低建议布局创业板,目前蓝筹股虽然有反弹,但最多只是反弹,最终应该是震荡向下,建议大家继续回避蓝筹股,手中持有的朋友可以借反弹逐步撤离,没有的朋友不建议介入,逢低建议以创业板、中小板等价值成长股为主。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018