注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

三点说明大盘已是末路狂奔  

2018-02-08 14:58:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三点说明大盘已是末路狂奔

 今天大盘在银行、地产、中国石化等蓝筹股大跌的带动下,两市大盘低开低走,上午虽有反弹回抽3307点附近,但最终因为大盘上攻没有量能,下午银行、地产再次大跌,带动大盘一路走低,至发稿时沪市以大跌45个点报收,盘面上,两市个股涨多跌少,维生素、日用化工、宽带提速、安防服务、奢饰品、贵州板块、酿酒等板块涨幅靠前;煤炭、银行、保险、中字头、黄金概念、建筑等板块跌幅靠前,两市近50只个股涨停,近20只个股跌停,创业板上涨近2%,走势强于主板。

 早盘我们出博《上证50或将进入调整期》分析说“上证50昨天收出放量中阴线,这个阴线类似于2017年11月23日的中阴线,说明上证50将开始连续调整。昨天大盘再次中阴向下,显示大盘还有下跌空间,大盘还将向下回踩3250点附近”。最终上证50全线大跌,大盘跌破3250点最低回踩3225点附近,走势弱于预期。注意几个现象。

一是今天各大指数除沪市大跌以外,其它深市、中小板、创业板等各大指数全线上涨,说明今天大盘大跌主要是上证50等前期蓝筹股补跌引起;

二是今天涨幅靠前的像武汉凡谷、移为通信、安居宝等基本都是业绩预亏或者较差的个股,而乐视网、保千里从跌停到涨停更说明了垃圾股已经跌不下去了,市场中连垃圾股都跌不下去,那么业绩较好的蓝筹股、题材股等更没有下跌的理由,所以,今天大盘大跌更大的可能是末路狂奔;

三是大盘连续下跌以后,偏离5日线较远,短期有向上回抽5日线的趋势。

乐视网、保千里连续大跌以后,今天上演地天板,虽然乐视网没有封住涨停,但保千里已经封住涨停,主要原因是即将退市的ST海润停牌重组,要说市场上谁是垃圾,可能非ST海润莫属,如果ST海润不停盘,最终可能成为一元法则退市的第一股,但ST海润停牌给了市场很大的想象空间,因为即将退市的个股还在挣扎,那么其它有可能退市的垃圾股都有挣扎的理由,所以,今天垃圾股涨幅靠前,这种情况说明市场只要是超跌的个股后期都有可能反弹。

 操作上,大盘已经连续超跌,至少短线面临反弹,整体建议大家逢低加仓,持股为主,但要注意回避前期没有大跌的白马股,蓝筹股,上证50等,逢低考虑连续回调的中小板、创业板等题材股,创业板创出新低以后,近期走势较强,后期我们还是坚持2月份底创业板有望启动的观点不变。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018