注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

创业板短期或有一大风险  

2018-03-12 15:00:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创业板短期或有一大风险

 今天大盘在周末消息面偏向利好的影响下,两市大盘小幅高开,随后创业板快速拉升,盘中放量突破1900点,但后因创业板近期涨幅较大,再加上市场抛压,创业板随后逐步回落,至发稿时以上涨1.2%报收,与之相反的是沪市主板,早盘高开以后,在券商冲高回落的影响下,沪市回落回踩到3313点附近,同样没有回补早盘向上的缺口,下午钴涨价的消息刺激有色板块全线拉升,寒锐钴业、西部资源等个股涨停,带动沪市逐步上行,至发稿时,沪市以上涨21个点报收,但涨幅还是小于创业板,盘面上,两市个股普涨,西部资源、锂电池、在线教育、有色、独角兽概念、王者荣耀概念、仪器仪表、人脸识别等板块涨幅靠前;房地产、酿酒、奢饰品、电力、旅游、中小银行等少数几个板块下跌,两市近60只个股涨停,一只个股跌停。

 早盘我们出博《创业板还将继续风起云涌》分析说“上周五美股科技股普遍大涨,纳斯达克创出记录新高,纳斯达克相当于A股的创业板,今年创业板的行情还将继续风起云涌”。最终,今天创业板再次大涨,其走势基本符合我们的分析,但今天创业板今天上午冲高以后没有再扩大战果,而且创业板创出近期天量,为后期的走势留下了隐患。

 证监会修订外资参股证券公司设立规则,拟以外商投资证券公司管理办法重新发布,允许外资控股合资证券公司。对券商构成利好,今天券商板块全线大幅高开,华鑫股份直线封涨停,中原证券、国盛金控、锦龙股份、财通证券、中国银河等个股全线拉升,但最终因为行情弱势,券商靠天吃饭没有延续,券商个股全线回落,这个板块后期可能还有反弹,但大盘走势不强的话,想券商大涨不太现实,所以,券商拉升还是建议撤离。

今年要研究制定房地产税法对房地产构成较大利空,今天房地产板块跌幅靠前,新城控股、荣盛发展、保利地产、华夏幸福、招商蛇口等房地产个股全线大跌,房地产板块也是蓝筹股之一,前期涨幅较大,其实没有利空,这个板块也不会走强,今天只是主力借利空出现较大回调,后期还是建议大家回避。

 创业板今天冲高回落,早盘留下一个缺口没有回补,这个缺口应该是普通缺口,短期回补的概率较大,但创业板回补缺口以后,后期还有高点,至少应该能看到2000点附近,所以创业板短线有一大风险就是回落补缺,但中期还是继续看好。

 大盘今天同样留下了一个缺口,但主板在3350点附近的压力较大,短线补缺没有疑问,但中线看不到走强的希望,主要是上证50还是下跌中继,上证50不企稳,主板企稳的概率不大,所以,建议大家继续回避。

 操作上,整体建议大家持股,但不建议追涨,下半周重要会议结束以后,大家要注意大盘回调补缺的风险。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018