注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

 
 

创业板或将进入风险调整区  

2018-03-01 15:01:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创业板或将进入风险调整区

 今天大盘在外围股市普遍下跌的带动下,两市大盘大幅低开,随后银行、保险开始拉升,带动大盘反弹,盘中最高上攻到3280点附近,后因大盘上攻没有量能,下午沪市逐步回落,盘中最低额回踩3253点附近,大盘没有跌破早盘的低点,尾盘抄底资金入场,两市大盘再次回抽,至发稿时沪市以上涨11个点报收,而与之相反的是创业板今天低开高走,全天基本稳步走高,盘中最高上攻到1788点附近,收盘大涨近2%,量能较昨天再次放大,说明主力资金还在流入创业板。两市个股普涨,国产软件、软件服务、电子支付、云计算、智能交通、区块链、人工智能、大数据等板块涨幅靠前;运输服务、稀土永磁、煤炭、稀缺资源、有色等板块跌幅靠前,两市近70只个股涨停,1只个股跌停。

 早盘出博《外围跳水会否影响A股》分析说“昨天券商、地产护盘,对大盘有一定的拉升,但银行、保险、中石化等蓝筹股已经连续下跌,昨天已经有了企稳的迹象,今天建议关注这几个板块的动态,只要大金融板块能够启动,今天大盘有望探底回升”。最终今天银行、保险等大金融股反弹,大盘探底回升的走势基本符合我们的分析。

 价值投资的典范用友软件今天再次涨停,再加上科技股、成长股价值低估,引发软件概念股涨幅靠前,浪潮软件、浪潮信息、中国软件、宝信软件等全线涨停,创意信息、银信科技、任子行、久其软件、科大国创、东方国信、浙大网新等个股集体拉升,这个板块因为调整充分,后期回调还可以考虑。

ST板块今天大幅走高,从去年的情况来看,大部分ST股票摘星脱帽时间在披露年报后的1个月内。随着ST股年报公布的数量增多且业绩向好,今天ST板块全线爆发,ST信通、*ST万里、ST保千里等个股均封涨停。严格说ST板块也是一种题材,大家还是要注意风险,回调可以考虑业绩向好的ST个股,但不建议追涨。

 技术上,大盘经过两天回调以后,今天探底回升,这是一种很正常的走势,一是因为下方缺口附近有一定的抵抗支撑;二是蓝筹股连续下跌以后面临反弹,三是重要会议临近,主力选择维稳也很正常。但3200点附近的缺口是周线缺口,主力没有留下来的理由,后期最终要回补,目前关键是回补的时间,是在重要会议之后还是在开始之前借利空回补?目前还需要观察,个人倾向于,主力会选择盘整,后期择机再回补,也就是大盘大涨大跌的概率都不大,横盘震荡,寻找机会。

 创业板连续反弹以后,今天再次放量上涨,走势远强于主板,但上方面临半年线和年线附近的压力,这附近,创业板将展开回落调整,但创业板回调还是机会,只是短期进入风险区。

 操作上,整体建议大家轻大盘,重个股,不建议追涨,但要注意节奏,比喻节后我们建议大家以炒作创业板为主,近期创业板走势强势,昨天提示银行、保险将开始护盘,今天这个板块走势较强,近期建议大家回避涨幅大的创业板,等待再次回调的机会。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018