注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

 
 

漂亮50或是下跌的开始  

2018-03-13 14:58:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漂亮50或是下跌的开始

 今天大盘在农业银行偏向利好的刺激下,两市大盘探底回升,沪市最高上攻到3333点附近,随后银行股全线冲高回落,带动主板逐步回落,下午更是连续走低,至发稿时以下跌15点报收,与之相反的是创业板上午收到银行股资金分流回调,下午区块链板块走强,带动创业板翻红,但最终因为上攻没有量能,创业板也是一下跌报收,盘面上,两市个股跌多涨少,次新股、工业互联、酿酒、保险、维生素、造纸、宽带提速等板块跌幅靠前;水域改革、破净资产、智能电视、电脑设备、在线教育、猪肉等板块涨幅靠前,两市共31只个股涨停,4只个股跌停,涨停家数少于昨天,但跌停家数多于昨天,说明市场赚钱效应变差。

 早盘我们出博《积极把握今年唯一复仇的机会》分析说“昨天大盘高开高走,留下一个跳空缺口没有回补,这个缺口应该是普通缺口,近期应该回补,但主板回补缺口以后,如果能放量上涨,后期还有上攻3350点附近,再向上就是60日线、半年线、30日线等多条均线下行的压力,大盘向上的空间不大,而下方的缺口3200点附近还有向下的牵引,所以,主板没有上涨的逻辑,但创业板已经完成向上突破,后期回踩以后将会继续稳步上行”。最终今天主板冲高回落,说明主板资金还在撤离,而创业板探底回升,说明资金在逢低介入创业板。

乐视网今天快速拉升,直线封涨停,成交逾9.6亿资金,显示资金还在抄底乐视网,乐视网从底部启动到目前涨幅已经近50%,乐视网的上涨带动了同是垃圾个股的反弹,像獐子岛、利达光电等,今天都是涨停,像这种垃圾股都能上涨,那么在底部还没有上涨的个股就没有下跌的理由,所以只要是近期超跌的个股,大家都可以留意,这种个股大部分在题材股。

汽车股今天异动拉升,亚星客车强势涨停,中通客车、安凯客车、一汽夏利、金杯汽车、曙光股份、众泰汽车等个股均直线拉升。这个板块主要是近期调整比较充分,前期介入的资金还没有撤离,再加上消息面有一定的利好刺激,今天借机启动,但弱势行情还是不建议追涨。

 技术上,大盘今天冲高回落,显示主板上方压力较大,这点主要是因为上证50连续两天放量下跌,上证50不企稳,主板很难企稳,而就目前看上证50上涨没有放量,下跌却是放量,说明上证50还有下跌空间,目前可能只是下跌的开始,后期还有向下回踩前期低点附近,不排除跌破前期低点,所以,建议大家远离上证50。

 创业板今天探底回升,但尾盘跟随主板回落,创业板下方的缺口最近也应该回补,但创业板已经完成向上的突破,短期补缺以后还有上涨空间,最终应该上攻到2000点附近。

 操作上,整体建议大家继续抓小放大,逢低介入创业板,不建议追涨。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018