注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

创业板是千金难买牛回头  

2018-03-14 14:59:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创业板是千金难买牛回头

 今天大盘在外围股市普遍下跌的带动下,两市大盘低开低走,上午大盘走势一直弱势,创业板顺势回补了前天跳空向上的缺口,整体走势毫无人气。下午随着水泥股和独角兽等板块的拉升,沪市开始逐步走稳,但依然没有回补早盘向下的缺口,创业板因为乐视网停盘而继续走弱,盘面上,两市个股跌多涨少,国产软件、工业互联网、航空,网贷概念、区块链、云计算、智能医疗等板块跌幅靠前;次新开板、稀土永磁、建材、奢饰品、酿酒、贵州板块等板块涨幅靠前,两市共17只个股涨停,3只个股跌停,创业板下跌近1%,走势弱于主板。

 早盘我们出博《大盘调整的脚步正在走来》分析说“大盘调整的脚步或许正在走来,原因一是上证50没有企稳的迹象,上证50回调,比较带动大盘向下调整,包括创业板或许也将回调;二是重要会议明天结束,市场没有维稳的因数,场内资金可能会恐慌性撤离;三是本周期指交割,空方或许会借机打压”。最终今天大盘开始调整的走势符合我们的分析。

 水泥涨价信息轮番来袭,陕西、新疆等地大幅调涨,低标号上调15元/吨,高标号上调35元/吨引发今天水泥股全线上涨,万年青、上峰水泥、同力水泥、华新水泥、四川双马、福建水泥、祁连山、西藏天路等个股集体拉升,但只有上峰水泥涨停,其它个股全线回落,这个板块后期可能还有活跃,但不建议追涨。

乐视网3月13日开盘后迅速涨停,今日盘中多次冲击涨停,下午开市期停盘,乐视网曾经是创业板的指标股,目前从底部上涨近60%,对这种业绩预期都比较差的个股,目前大幅上涨不和情理,是一种明显的题材股炒作,所以,对其停牌核查合情合理,但对整个创业板影响不大,后期创业板还将继续走牛。

 技术上,今天大盘开始向下调整,KDJ有向下死叉的迹象,显示大盘还有下跌空间,主板应该还有向下回踩3200点附近,毕竟这附近的缺口有向下的牵引。但会不会向下再次探底回踩3068点附近?还要看上证50的表现,我们预测的是上证50还有二次探底,如果上证50真有二次探底,那主板也好不到哪里去,所以,整体建议大家谨慎。

 创业板今天低开低走,但创业板自前天放量大涨以后,近两天回调都没有放量,显示场内资金筹码锁定良好,创业板或许还有向下回踩10日线附近,但整体下跌空间不大,最终再次上攻的概率较大。

 操作上,近两天还是建议大家保持谨慎,等待趋势明朗。但后期还是建议大家抓小放大,以创业板为主。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018