注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

 
 

缩量回调或现抄底良机  

2018-03-15 15:05:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缩量回调或现抄底良机

 今天大盘在外围股市普遍下跌的带动下,两市大盘冲高回落,上午沪市在酿酒、电力、保险等蓝筹股拉升的带动下,最高上攻到3397点附近,但没能站上3300点,最终开始逐步回落,下午逐步走稳,但最终还是以下跌报收。与之相反的是创业板今天低开低走,盘中多次想试图反弹,但最终无功而返,下午创业板跌破年线,最低回踩1812点附近,临近尾盘,创业板开始拉升,最终以上涨报收,走势强于主板,盘面上,两市个股普跌,次新股、近期异动、上周强势股、高送转题材、小盘股、维生素、超导概念等板块跌幅靠前;酿酒、保险、贵州板块、家用电器、食品饮料等板块涨幅靠前,两市共23只个股涨停,超过6只个股跌停。

 早盘我们出博《黑周四的历史会否重演》分析说“昨天领涨大盘的是水泥建材,晚间黑色系期货全线反弹,对有色、煤炭、钢铁构成一定的利好,今天建议关注这几个板块的动态,只有这几个板块能够全部启动,今天大盘有望探底回升开始反弹,否则,历史上的黑周四将会出现”。最终煤炭、有色等全线下跌,保险、酿酒、电力等蓝筹股虽然走势较强,但无法带动人气,大盘走出黑周四的走势符合我们的分析。

 证监会:次新股很容易成为市场炒新、炒小、短线操作的集中领域 积聚市场风险和泡沫对次新股构成较大利空,今天次新股低开低走,板块跌幅超过5%,养元饮品跌破发行价,成为两市首只破发的个股,威唐工业、华菱精工、创业黑马、天永智能、南都物业等逾10只个股跌停,逾百只次新股的跌幅超过7%。后期IPO发行加速,次新股没有上涨的逻辑,还是建议大家注意回避。

 中金唱多贵州茅台以后,今天贵州茅台大涨带动酿酒、电力等前期白马股大涨,华电能源封涨停,吉电股份涨逾5%,甘肃电投、华银电力,电力股的拉升更多的可能还是与国企改革有关,下午上海国资委、深证国资委都有所拉升,所以,整体来说还是一种题材股的炒作,而对酿酒、电器等白马股还是建议大家回避。

 技术上,今天大盘探底回升,但大盘反弹没有量能,显示主板反弹只是反弹,后期应该还有探底,但与之相反的是创业板今天下跌没有量能,这种量能说明创业板下跌空间不大,最终在年线附近开始反弹,创业板今天的回调或是抄底良机!

 操作上,今天创业板跌破年线1820点,我们建议大家只出不见,板块指数虽然涨幅不大,但个股整体涨幅都不错,后期依然建议大家抓小放大,整体以创业板为主。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018