注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

 
 

明天大盘会否出现跳水  

2018-03-19 14:55:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天大盘会否出现跳水

 今天大盘在保险、银行等蓝筹股拉升的带动下,两市大盘探底回升,沪市在煤炭、钢地产等板块大跌的带动下最低回踩3251点附近,这附近正好是前期回踩的平台位,随后保险、中石化等蓝筹股开始拉升,带动主板开始回抽,下午整体走势平稳,至发稿时,沪市以上涨6个点报收。与之相反的是创业板早盘低开以后一路走高,盘中最大涨幅超过2%,盘中突破上周五的高点,最高上攻到1860点附近,但最终因为市场量能萎缩,创业板没能扩大涨幅,下午逐步回落,至发稿时创业板上涨近1%报收。盘面上,两市个股涨多跌少,工业互联网、环保、二码识别、抗癌、基因概念、次新股、保险、独角兽等板块涨幅靠前;煤炭、钢铁、保障房、运输服务、建材、猪肉等板块跌幅靠前,两市共37只个股涨停,7只个股跌停。

 早盘我们出博《无量或引大盘再次探底》分析说“明天就是重要会议正式结束的时间,后期市场没有维稳因数,大盘后期还有向下探底,最终应该回补3200点附近向上的缺口。创业板前期向上突破以后,近期随主板开始向下回踩,就目前看,创业板应该还有向下回踩,但后期我们还是看好创业板的走势,创业板后期的行情远远没有结束”。最终,今天创业板再次大涨,市场四大股指只有创业板今天放量,其它主板、中小板今天全部缩量,显示市场资金还在介入创业板,后期我们看好创业板的观点不变。

中国太保、中国平安等保险股明天开始公布业绩,市场对保险业的年报充满憧憬,普遍预测年报业绩预增在20%以上引发今天保险股全线上涨,中国平安盘中大涨近4%,中国太保大涨近3%。明天如果保险公布的业绩符合市场预期,保险就是利好兑现,后期将开始回调;如果高于这个预期,保险可能还将带动大盘回调,就目前看,保险业符合市场预期的概率较大,所以,明天保险冲高回落的概率较大,如果保险板块全线冲高回落,或者带动银行、券商冲高回落,明天大盘或将冲高回落。

 周五晚间黑色系期货全线回调,再加上去年煤炭、钢铁涨幅较大,即将公布的一季报,资源股的业绩也是利好兑现,黑色系再像去年一样业绩大涨的概率不大,所以,今天黑色系个股全线大跌,三钢闽光、恒源煤电、潞安环能、方大特钢、新钢股份等个股大跌超4%,这个板块也是我们一直建议大家回避的板块,后期可能会有反弹,但只是反弹!建议大家继续回避。

 明天就是重要会议结束的日子,市场没有了维稳的预期,而大盘在3200点附近向上的缺口还没有回补,这个缺口没有留下来的理由,最终应该回补,如果今天上涨的保险、中国石化等个股利好兑现,明天或将带动大盘出现跳水,但整体大跌的概率不大,逐步回落向下回补3200点附近缺口的概率较大。

 操作上,从二月份底开始,我们一直建议大家以炒作创业板为主,今天整体涨幅又是靠前,后期大盘回调以后,还是建议大家抓小放大以创业板为主,回避去年大涨的酿酒、家用电器、煤炭、钢铁等所谓的白马股。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018