注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

这个点位决定你是否撤离  

2018-03-26 06:45:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个点位决定你是否撤离

  上周五大盘最后一小时放量下跌,外围股市普遍下跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该低开,下探时关注3110点附近的支撑,强支撑在3100点附近;回抽时关注3170点附近的压力,强压力在3200点附近。

  消息面上,证监会核发3家IPO批文,筹资总额不超过26亿元,均登陆上交所 深交所已断档两周;商务部:中国政府一向高度重视知识产权保护 对美方提出磋商请求表示遗憾;CDR首批名单或为两家 阿里京东目前比较确定;美国就所谓中国技术许可要求向世贸组织提出磋商请求;养老保险改革总体方案年内推出;数字经济“互联网+”相关政策将推出;人民日报海外版:对于贸易战,中国不想打、不怕打;工信部:加快落实国家网络安全产业园区建设任务;巨人网络2850万美元转让所持OKC14%股权给史玉柱;孙宏斌称解决乐视问题还剩下三条路:破产重整、卖资产还债、最后是退市;乐视网:10位高管、核心骨干称目前已无法再继续履行增持计划承诺;马化腾回应大股东减持腾讯:投资17年就卖了一点点;深深宝A:拟近60亿收购深粮集团 落实国企改革部署;中国神华全年净利润450亿元 拟派息181亿元;招商银行:去年净利超700亿增13% 证金小幅增持;高升控股:去年净利同比增四成 拟10转10;张家港行:2017年净利7.63亿 同比增10.68%;长城汽车2017年净利润降52%;恒源煤电:去年净利同比增逾30倍 拟10派3.6元;丽珠集团扣非后净利润增2成 拟10转3股派20元;梅泰诺:2017年净利润增3.5倍 拟10转18派1.5元;思维列控:去年净利下降近三成 拟10派3.125元;迪瑞医疗:一季度净利预增25%-50%;美股周五继续大幅下挫,道指大跌逾400点,跌幅1.77%;纳指跌破7000点整数位,标普跌破2600点整数位等。

  上周五大盘在中美贸易摩擦的影响下,两市大盘破位下行,对主板我们一直不看好,其实即使没有这次贸易摩擦,主板还是要下行,只是贸易摩擦加速了大盘下行的时间和速度,就目前看,主板已经面临到了3100点强支撑位附近,一旦收盘跌破3100点,大盘周线就是破位,下方3062点应该不是支撑,大盘至少要回踩3000点附近,不排除中期会回踩2900点附近,如下图:


  所以,对主板我们自2月份底以来一直在提示风险,也一直建议大家回避,但目前蓝筹股经过了长时间大幅下跌,现在主力是继续杀跌还是拉升以后下跌?只有关注3100点,按道理,这里应该出现护盘,但护盘拉升应该还是大家撤离的机会。

  创业板自2月份底启动以来,本来应该是回踩60日线附近以后可以结束调整再次上攻,但因为中美贸易摩擦致使创业板向下破位,但创业板周线上升趋势保持完好,月线只要本月能够收在1780点上方,创业板还是正常调整,所以,创业板后期还有机会,目前关键是贸易摩擦的进展不能扩大,而且最好能够很快的解决,力争本月底以前创业板能够企稳,那创业板本轮调整就是大家加仓的机会。

  操作上,整体建议大家谨慎,逢高还是注意控制仓位,等待消息面的明朗,毕竟消息面上不是大家能够决定的,也是无法预测的,大家能做的就是减仓等待机会出手。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018