注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

收官之战会否出现惊喜  

2018-03-30 06:39:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收官之战会否出现惊喜

  昨天大盘最后一小时放量拉升,外围股市普遍上涨,消息面平静。

  今天大盘应该高开,上攻时关注3188点附近的压力,强压力在3200点附近;回落时关注3150点附近的支撑,强支撑在3130点附近。

  消息面上,证监会:注重发挥资本市场优化配置资源的功能 坚决打击“忽悠式”的虚假重组;中国银保监会会议:有序推进降低企业杠杆率、拆解影子银行;银保监管理委员会召开改革领导小组会议:坚决打好防范化解金融风险攻坚战;央行货币金银工作会议:开展对各类虚拟货币的整顿清理;战略新兴产业发展基金今年将设立 规模或达万亿级;多只券商股去年业绩下滑 却引证金公司密集加仓布局,除东北证券,证金还在去年四季度增持了中国银河、国金证券、广发证券、太平洋、中信证券;外汇局:中国第四季度经常账户顺差623亿美元;新华社:“中安消”“银信评估”案听证 巡回审理打造执法“新姿势”;葛洲坝:去年净利增长38% 证金持股大幅增至4.9%;红阳能源:公司股东股份质押展期 解除平仓风险;毅昌股份:子公司将对新乐视智家到期债权中2.4亿元以债转股投入新乐视智家;乐视网:新乐视智家估值由120亿元下调至90亿元;川投能源:获长江电力举牌 持股达5%;地尔汉宇:去年净利下滑16% 拟10转8派1.6;国泰君安:2017年净利98.82亿元 同比微增;闰土股份:产品售价大幅上涨 一季度净利预增87%至120%;广汽集团全年实现净利润108亿同比增7成 拟10转4股派4.3元;卫士通:股东拟减持不超过6%股份;广汽集团:2017年净利110亿 同比增长75.02%;中国银行2017年净利1724亿元 同比增4.76%;交通银行2017年净利702亿元 同比增4.48%;东方园林:中标34.98亿PPP项目;中鼎股份:成为宁德时代供应商;三钢闽光:一季度预盈89680万元–110060万元,比上年同期上升120%-170%;华鲁恒升:2017年净利12.22亿元 同比增近4成;江中药业:全年实现营业收入17.47亿元,同比增长11.83%;国内商品期货夜盘收盘:黑色系窄幅震荡 油脂探底回升,铁矿石、焦炭、焦煤、动力煤分别收涨0.11%、0.48%、2.97%、0.56%;原油期货实盘价格周四收涨0.56美元,涨幅0.9%;黄金期货价格收盘下跌2.70美元,跌幅0.2%;美三大股指收盘均大涨逾1% 科技股全面反弹,道指收盘大涨逾300点,纳指涨逾100点,爱奇艺上市首日大跌近14%等。

  昨天蓝筹股在消息面多重利好的刺激下出现反弹,降税降低的主要是一般纳税人,一般纳税人一般都是大公司,比喻蓝筹股行业,再加上资管新规过渡期延长对蓝筹股也是利好刺激,所以我们昨天出博《蓝筹股或迎来踹息的机会》,但昨天主板上涨量能没有放大,这位以后主板的走势留下隐患,主板反弹或许只是反弹,后期改变不了回踩3000点,甚至2850点附近的命运。

  今天是周线、月线、季线收盘,主板周线一根中阴线以后,反弹了3-5周,随后再出中阴线,本周开始反弹,不出意外的话,本周主板收阳线的概率几成定局,但如果不能站上3200点以上收盘,说明主板反弹很弱;如果收盘连3185点都不能站上,那主板可能只是反弹,下周或将再次出现回调,所以,今天要关注主板收盘,只要能收在3200点以上就是惊喜!而月线本月主板可能会收出放量十字星,这根十字星大概率是下跌中继。

  相比主板,创业板的走势要好很多,创业板今天只要能收在1822点以上,周线就是阳包阴的吞没形态,这种形态预示后期创业板还有上涨;而月线创业板继上月探底回升以后,本月将收出放量阳线,显示创业板只是上涨的开始,后期应该还有较大的上涨空间。

  操作上,整体还是建议大家抓小放大,回避前期涨幅较大的蓝筹股、白马股,不要以为蓝筹股上涨一天就会出现风格切换,趋势已经转到了中小创,短期很难扭转,就如同是去年的趋势一直在上证50一样。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018