注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

今天满堂红的愿望有望实现  

2018-03-05 06:58:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天满堂红的愿望有望实现

  上周五大盘最后一小时放量拉升,外围股市涨跌互现,美股全线上涨,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3269点附近的压力,强压力在3280点附近;回落时关注3242点附近的支撑,强支撑在3230点附近。

  消息面上,证监会核发3家企业IPO批文 筹资总金额不超过14亿元;证监会拟要求欺诈发行、重大信息披露违法的公司暂停、终止上市;证监会拟对《关于改革完善并严格实施上市公司退市制度的若干意见》进行修改;财新:发改委拟将地方财政等地铁审批条件提高三倍;歌华有线称与人民网、腾讯等拟合资成立人民视频有限公司;独角兽企业上市或迎快速通道 多家公司回应参股企业IPO情况;证监会信息中心:区块链绝对去中心化是不成立的 本身就是个软件;5G第一版国际标准将于今年6月完成;中概股回A要求符合上市条件并且净利润达到十亿元以上;融创否认收购中国第一结构高楼天津高银117大厦;铁总公司制改制方案已上报 暂无上市计划;消息人士透露海外独角兽如何回归A股:发行中国存托凭证;今日头条称将考虑国内资本市场上市;娃哈哈计划上市了?知情人称已经清退所有员工股份;南海农商行拟IPO 区域银行上市热;佳都科技刘伟:参股的新经济“独角兽”当然想在A股上市;证监会3月8日审核富士康工业互联网股份有限公司首发申请;国电电力年报净利降逾五成 因煤价大涨;川化股份签战略合作协议 获最多160亿元意向性授信额度或融资支持;万科A:1-2月合同销售额1035.8亿元;保利地产和置业正做股权性调整 或重归前三;搜狗会考虑回归A股;新东方暂未考虑回A股上市;百度董事长:正在研究回A股的相关政策;普路通:公司仅专注于为小米及其上下游提供供应链管理咨询与执行服务;恺英网络:区块链项目计划2018年下半年推出等。

  周末消息面最多的就是独角兽企业回归A股,目前报到的主要有腾讯、阿里、百度、京东、网易、微博、携程,还有新蓝筹:头条、滴滴、美团等,证监会回应,中概股回A要求符合上市条件并且净利润达到十亿元以上,如果这些巨无霸回归A股,相应的上市公司今天都将有所表现。

  独角兽企业上市或迎快速通道,证监会3月8日审核富士康工业互联网股份有限公司首发申请,富士康主要受益公司有安彩高科、京泉华、光韵达、奋达科技、宇环数控、宏科技、劲拓股份、新亚制程、华东科技、沃特股份、广信材料、金龙机电、昊志机电、博威合金、东尼电子、东阳光科、顺络电子、云海金属等,其中安彩高科是富士康参股公司,其它都是富士康服务商或者供应商,今天这些个股也应该有表现。

  上周五美股开始反弹为A股提供了良好的外部环境,今天是重要会议召开的日子再加上周末消息面的部分利好为相关个股反弹创造了条件,今天市场有望出现满堂红,特别是创业板等小盘题材股,经过上周五洗盘以后,今天有望再次出现反弹,大家可以留意。

  技术上,大盘连续下跌两天以后,短期出现反弹,目前MACD底部金叉,显示大盘还有向上回抽3300点附近,但这个回抽应该只是反弹,后期大盘还有再次探底,考虑到维稳时期,大盘大涨大跌的概率都不大,最终应该是横盘震荡等待重要会议结束,随后大盘再选择向下回踩3062点附近。

  操作上,整体建议大家保持谨慎,抓小放大,回避前期大涨的保险、银行、酿酒、家用电器等白马股,逢低还是建议以创业板、中小板等题材股为主。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018