注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

围攻中小创依然是上上策  

2018-03-06 06:43:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

围攻中小创依然是上上策

  昨天大盘最后一小时放量拉升,外围股市普遍上涨,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3267点附近的压力,强压力在3284点附近;回落时关注3236点附近的支撑,强支撑在3228点附近。

  消息面上,发行制度改革今年将有望实现重大突破;深圳楼市出大招 开发商不能拒绝公积金贷款;深交所要对“独角兽”企业上市开设绿色通道;融创中国:2017年度净利增长超240% 已考虑对乐视投资的计提;云南铜业计提2017年度资产减值准备;荣盛发展:前两月实现签约金额85.23亿元 同比增长51.55%;中原特钢:中粮集团入主获国资委批复;佳都科技:目前持有云从科技11.57%股份 未掌握云从科技具体上市计划;精达股份回应“子公司参股小米”报道:对公司影响很小;泰合健康:2017年净利同比增108% 拟10送3派0.8元;太龙照明:去年净利同比增24% 拟10转7派2.5元;中航机电年报拟10转5股派0.25元;露笑科技:去年净利同比增376% 拟10转5派0.2元;马化腾:条件成熟会考虑回归A股;中化集团董事长宁高宁称公司没有和中国化工合并的计划;小米概念股普路通连续三日涨停 一机构抛售近2800万元;中弘股份:股东增富1号拟减持不超6%公司股份;刘强东:只要制度允许 京东非常愿意回A股;梅雁吉祥:对中睿欲取得控制权的事项不予支持或配合;益生股份:一季度净利预增194%-241%;神州长城:中标2.95亿元海外承包项目;中顺洁柔拟投资5亿元扩建5万吨高档生活用纸项目;国内商品期货夜盘多数下跌 铁矿石跌逾2%,焦煤、焦炭、动力煤分别收跌0.40%、1.22%、0.67%;国三大股指涨幅均超1% 道指终结四连跌,道指涨1.37%,纳指涨1%,标普500指数涨1.11%等。

  去年很多人坚守中小创,最终因为市场热点在蓝筹股,中小创全年走弱,持有中小创的朋友亏损严重,我们自去年成功预测创业板启动时间节点以后,建议大家转战创业板,目前获利应该不错,但有的人还不相信市场热点会转向创业板,所以,提到创业板就是谈虎色变,实质上昨天的鲁西化工、山西焦化、方大炭素等明星股闪崩就已经验证蓝筹股的行情终结,因为道理很简单,蓝筹股去年上涨是因为业绩预增,今年不可能再像去年一样业绩暴涨或者像去年一样有去产能等政策支撑,也就是现在的股价不能支撑今年的业绩,所以,最终必然选择高位回落。而创业板的高估值经过近两年的调整以后已经趋于合理,今年只要不是业绩亏损就是利好,所以围攻中小创依然是上上策。

  技术上,昨天大盘探底回升,显示大盘下方支撑较强,重要会议时期,大盘大跌不太现实,最终应该在3200点到3300点之间震荡,一旦外围股市大涨,大盘就有望站上3300点,但如果上攻3300点不能放量,大盘最终也还会回落,毕竟大盘在3200点附近向上的缺口还没有回补,但在近两周大盘跌破3200点的概率基本没有,所以,大家依然可以持股操作。

 板块上,昨天护盘的主要是银行、地产等蓝筹股,但为了保持红盘报收,尾盘主力选择拉升了石化双雄,这点也很正常,毕竟石化双雄的权重占比较大,拉升也比较容易,今天建议继续关注银行、地产等蓝筹股的动态,只要这些板块能够启动,今天大盘还有望以红盘报收,否则,今天大盘还有向下回踩3230点附近,但向下的概率不大。

  操作上,整体建议大家持股待涨,但要注意回避去年暴涨的白马股,逢低考虑有业绩预期的中小板,创业板等,特别是创业板中的蓝筹股、科技股值得留意。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018