注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

 
 

这个板块明天将回踩结束  

2018-03-07 14:59:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个板块明天将回踩结束

 今天大盘在银行、电力、酿酒等蓝筹股拉升的带动下,两市大盘冲高回落,下午大盘逐步走低,至发稿时,沪市以下跌21个点报收,创业板延续昨天的弱势,全天一路震荡走弱,最终以下跌0.7%报收,盘面上,两市个股普跌,特钢、苹果概念、电器仪表、稀土永磁、煤炭、安防服务、智能穿戴等板块跌幅靠前;三沙概念、海南板块、银行、电力、旅游、高送转题材等板块涨幅靠前,两市近40只个股涨停,3只个股跌停。

 早盘我们出博《大盘短期回调将一触即发》分析说“昨天领涨大盘的主要是券商、地产、煤炭、有色等蓝筹股,但银行股昨天在休息,想大盘企稳,最终还是要靠金融股,今天建议关注银行等金融股的动态,只要这个板块能够启动,后期大盘还有望上攻3328点附近,否则,大盘短期回调或将一触即发”。最终今天银行股因为利好启动上涨,但其它金融板块保险、券商走势较弱,再加上其它蓝筹股板块全线下跌,最终大盘没有上攻到3328点附近就开始回调,其走势弱于预期。

 每次重要会议都有一波炒地图,今年也没有例外,粤港澳大湾区发展规划将出台的消息刺激今天粤港澳板块拉升,广州浪奇、广弘控股、恒基达鑫等个股拉升,粤港澳板块的拉升又带动深圳本地股、上海本地股走强,特力A、世纪星源、深华发A、界龙实业等前期龙头股涨停,但同样受到利好的天津板块却是冲高回落,天津三剑客天津磁卡、津滨发展和津劝业没有任何表示,所以,对区域板块的炒作,大家还是要注意甄别,不建议追涨。

 昨天领涨大盘的煤炭、有色、钢铁等蓝筹股今天跌幅靠前,阳泉煤业、山西焦化、八一钢铁等昨天领涨股今天全部低开低走,昨天蓝筹股拉升时我们就提示,这个板块多半是吸引眼球,寻找韭菜接盘,今天就得到应验。同样,今天领涨的白酒、电力板块应该也是主力在寻找韭菜接盘,它们的拉升依然还是撤离的机会,而不是追涨介入的机会!

 创业板今天是延续第二天调整,但下跌没有放量,显示是主力洗盘的概率较大,下方1750点附近将构成较强支撑,也就是说,明天如果创业板再次回调,创业板有望回踩结束,后期将企稳反弹,在蓝筹股只有一日游的情况下,创业板后期将继续领涨,建议大家留意。

 技术上,今天大盘冲高回落,说明大盘上方压力较多,在蓝筹股板块基本轮到的情况下,大盘没有放量站上3330点,说明大盘短期向上的概率不大,后期多半继续向下回踩3200点附近,但在重要会议没有结束以前,大盘跌破3200点的概率不大。

 操作上,后期蓝筹股拉升还是建议大家撤离,坚持抓小放大的观点不变,但不建议追涨,个股依然以有业绩支撑的创业板为主。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018