注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

大盘短期回调将一触即发  

2018-03-07 06:16:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘短期回调将一触即发

  昨天大盘最后一小时放量拉升,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3300点附近的压力,强压力在3328点附近;回落时关注3278点附近的支撑,强支撑在3260点附近。

  消息面上,中办印发意见:坚决遏制隐性地方政府债务增量;银监会:适当降低拨备要求 更有利于加快处置不良贷款,对投机炒房的贷款需求采取严格控制;天津:天津正在积极申报“京津冀自由贸易港”;山东:非煤矿山采空区治理不到位将停产整顿;今年7月1日前取消流量“漫游”费;知情人士:交易所内部团队分别在研究沪伦通DR模式和中概股回归DR模式;表外和同业业务是今年银行业治理乱象重点;投行人士:新经济企业上市计划名单中无蚂蚁金服;证金公司增持山东黄金2.86%股份 持股达4.9%;华舟应急:拟2.16亿元控股核应急装备公司 进军核应急安全领域;欧浦智网:308名员工响应董事长增持倡议 增持总金额3282万元;创新股份:2017年拟10转10派11元;梅雁吉祥:中睿公司增持公司股份至5.03% 成第一大股东;凯恩股份:2017年净利同比增252%;长江证券2月非合并净利润1047万元人民币;山东海化:2017年净利增长逾6倍 拟10派0.5元;利达光电:拟购买兵器装备集团旗下中光学;佳都科技:斥资1615万元入股大数据技术公司睿帆科技;碧桂园1-2月合约销售额1238亿元人民币 超恒大、万科;福田汽车前二月新能源车产销大增;蓝英装备:签订4085万元数字化工厂项目购货合同;安彩高科连续两日涨停:富士康IPO对公司无任何影响;富祥股份:永太科技减持1%公司股份;深赤湾A:去年净利同比降5% 拟10派13.9元;顾地科技上演“地天板” 四机构席位卖出4.63亿元;国内商品期货夜盘涨跌互现,焦煤收平,焦炭收涨0.46%,动力煤收跌0.55%;美国三大股指集体收涨 亚马逊连续三日刷新收盘纪录新高,道指涨0.04%,纳指涨0.56%,标普500指数涨0.26%等。

  近期独角兽概念股上涨的比较疯狂,从富士康到小米、蚂蚁金服到昨天的医药。投行人士透露,支持新经济企业上市计划名单中,包括小米和滴滴,但蚂蚁金服不在其列,这次的政策并不支持金融类企业。当初支持回归的四大行业是生物科技、云计算、人工智能、高端制造等,所以,前天炒作蚂蚁金服,我们就已经提示独角兽炒作进入了补涨阶段,建议大家回避。目前来看,在富士康没有上市以前,这个概念可能还有发酵,但大家要注意分清行业,今天蚂蚁金服概念股或将一地鸡毛!

  技术上,昨天主板开始放量上涨,显示主板还有冲高,但如果站不上3328点,后期主板将开始回调,向下回踩3250点附近,主板整体应该还是在3200点到3330点之间运行,向上不能突破就会再次回踩,考虑到维稳预期,大盘跌破3200点的概率基本没有。

  创业板昨天冲高回落,主要是创业板上方面临半年线和年线的压力,昨天收出放量十字星,显示创业板短期将面临回调,创业板将向下回踩60日线1750点附近,但创业板近期一直在放量上涨,显示市场热点还是在创业板,蓝筹股近期的反弹只是为了出货,建议大家逢高撤离。

  板块上,昨天零战大盘的主要是券商、地产、煤炭、有色等蓝筹股,但银行股昨天在休息,想大盘企稳,最终还是要靠金融股,今天建议关注银行等金融股的动态,只要这个板块能够启动,后期大盘还有望上攻3328点附近,否则,大盘短期回调或将一触即发。

  操作上,近期建议大家适当控制仓位,等待大盘回调再说,但后期依然还是建议大家关注中小创,回避前期暴涨的白马蓝筹股。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018