注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

三点说明蓝筹股已雄风不在  

2018-03-08 06:49:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三点说明蓝筹股已雄风不在

  昨天大盘最后一小时放量下跌,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注3243点附近的支撑,强支撑在3230点附近,回抽时关注3287点附近的压力,强压力在3300点附近。

  消息面上,监管亲率 16家金融机构建立云服务公司;第二批3只公募FOF获批;中国2月外储环比下跌269.75亿美元 为2017年1月来首次减少;山西将有序放开煤层气勘查开采准入;中国2月外储环比下跌269.75亿美元 为2017年1月来首次减少WTO发言人:中国提请WTO就美国关税问题展开辩论;长城证券IPO招股书预披露更新 深圳能源持股14%;长青股份:去年净利同比增40% 拟10派3元;深赤湾A:10派13.9元更正为10派13.19元;思维列控:拟约8.82亿元收购蓝信科技49%股权;雏鹰农牧:前2月销售生猪27.11万头 实现销售收入3.57亿元;永新股份:2017年度业绩微增 拟10转5派4.5元;来伊份:2017年净利润1亿元 同比下降25.37%;浦东建设:2017年净利微增3.41% 拟10转4派1.8元;铁流股份年报拟每10股派发现金红利11.50元;正业科技:共39位员工响应控股股东增持号召 增持总金额1188万元;黄山旅游:2018年合计减持华安证券800万股;金地集团:2月份签约金额同比下降46%;美都能源:逾29亿元收购瑞福锂业98.51%股份;天赐材料:股东清仓减持5.88%股份;创新股份发高送转后 股东拟减持不超过2%;寒锐钴业:占总股本34%的限售股下周一解禁;国内商品期货夜盘多数下跌 铁矿石收跌1.25%,焦煤、焦炭分别收跌1.39%、1.51%;原油期货价格周三收跌超过2%;黄金期货价格下跌7.60美元,或0.6%;美国三大股指全线下跌,标普500指数收跌1.32点,跌幅0.05%,道琼斯工业平均指数收跌82.76点,跌幅0.33%等。

  去年很多朋友坚持炒作中小创,最终市场行情一直在上证50等蓝筹股,特别是以贵州茅台为首的白马股一路高歌猛进,从400多元一路上涨到了近800元每股。而坚守中小创的朋友颗粒无收,两市近半数个股跌破了2638点的低点,所以,谈到中小创大家就是谈虎色变,但没有只跌不涨的股市,也没有只涨不跌的股票。蓝筹股的行情或许已经雄风不在,原因是:

一是昨天大盘在外围股市大涨的影响下,一路上攻到3300点上方,如果银行、保险、券商等金融股发力,昨天大盘或许能够顺利站上3330点附近,但关键时候启动了银行,但没有启动保险和券商,银行是因为有利好刺激上涨,也就是说昨天银行股如果没有利好也不会上涨!最为重要的是关键时候启动了酿酒和电力!这两个板块是补涨股和基金避险的蓝筹股,启动它们说明谁也不想出力,也说明蓝筹股已经雄风不在!所以,尾盘大盘跳水。

二是前天领涨的盘的有色、煤炭等蓝筹股,昨天领跌大盘,说明蓝筹股的热点没有延续性,说明大家都在逢高撤离,只有傻瓜还在接盘。

三是蓝筹股的代表贵州茅台已经形成M头形态,贵州茅台应该会一路向西,贵州茅台的下跌必将带动蓝筹股估值下移。

  技术上,昨天大盘冲高回落,显示主板还有再次向下回踩3200点附近,当然不会今天就跌到,但最终还有回踩,但考虑到目前还是维稳时期,大盘向下大跌的概率不大,最终是盘整向下;而创业板已经连续调整两天,后期还有向下回踩1750点附近,这附近再次启动的概率较大。

  操作上,整体还是建议大家以中小创为主,回避蓝筹股,回避去年大涨的白马股,这些个股可能会有反弹,但只是反弹!反弹也是吸引韭菜接盘,早离开早受益!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018