注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

下周创业板有望出现新行情  

2018-04-13 15:03:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周创业板有望出现新行情

 今天大盘在外围股市普遍上涨的带动下,两市大盘小幅高开,随后主板在银行、煤炭等蓝筹股拉升的带动下,盘中最高上攻到3197点附近,上面面临3200点附近的压力,后因大盘上攻量能不够逐步回落回补了早盘跳空向上的缺口,创业板走势强于主板,早盘跟随主板高开,盘中最大涨幅超过1%,但同样因为上攻量能不够再加上早盘跳空高开,随后回落回补了早盘向上的缺口,下午,主板继续走弱,盘中一直没有翻红,至发稿时,主板以下跌18个点报收;但创业板下午走势平稳,多只个股封住涨停,尾盘基本以红盘报收,盘面上,两市个股涨跌各半,国产软件、软件服务、航空、智能交通、电商概念、汽车电子、电子支付、云计算等概念股涨幅靠前;次新开盘、抗癌、生物疫苗、医药、黄金概念、民营医院等板块跌幅靠前,两市近30只个股涨停,7只个股跌停。

 早盘趋势巡航出博《大盘调整将是加仓良机》分析说“创业板自出现连续顶背离以后开始向下调整,创业板只要不跌破1793点,现在构筑的是一个小型头肩底,小型头肩底目前调整基本结束,只要能放突破1918点,后期至少要上攻2100点附近”。最终今天创业板继续盘整构筑右肩,就目前看,创业板向下跌破1793点的概率不大,注意几个现象:

一是主板连续上涨3天以后,目前已经调整2天,盘中跌破了10日线,显示主板走势还是较弱,后期主板还有向下回踩3140点附近,一旦跌破3140点,后期还将再次回到3100点附近,说明主板前期走势只是反弹,只是市场的配角,指望主板起大行情的愿望再次落空,这点符合趋势巡航的分析。

二是创业板本周连续盘整5天,5天回调的量能逐步萎缩,说明创业板前期介入资金没有撤离,周线收出十字星,显示创业板调整基本结束,即使下周创业板还有回调,趋势巡航认为低点应该不会低于10周均线1763点,后期创业板一旦形成头肩底,创业板将出现较大的行情,所以,趋势巡航看好创业板的观点不变,短期可以持股忽略小幅震荡。

 通过多方确认,此前传言的煤炭进口限制令在4月初再度开启。目前,福建、广东、浙江等几个主要煤炭进口省份均已对进口煤采取了限制措施,这是继2017年7月国家启动煤炭进口限制令之后第二度采取这一措施。对煤炭板块都成利好,煤炭板块异动拉升。陕西黑猫、山西焦化、露天煤业、潞安环能等全线拉升,但最终还是逐步回落,这个板块利好兑现,目前只是借利好反弹,趋势巡航还是建议大家回避。

 昨天出博《妖股横行的时代已经终结》提示大家远离近期大涨的妖股,今天强势股再次全线大跌,龙头诚迈科技连续两个跌停,两市近20只跌停个股基本都是前期强势股,这些个股风险还没有释放完成,趋势巡航建议大家继续回避。

 操作上,趋势巡航整体还是建议大家抓小放大,回避前期大涨的题材股、蓝筹股等,整体以逢低布局为主。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018