注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

大盘探底回升是否开启反弹  

2018-04-18 14:58:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘探底回升是否开启反弹

 今天大盘在央行降准的利好刺激下,两市大盘小幅高开,随后银行、地产等蓝筹股全线回落,带动大盘回落,盘中跌破了前期低点3062点,最低回踩3041点附近;下午芯片、国产软件、半导体等题材股全线拉升,带动大盘反弹,创业板盘中最大涨幅近3%,芯片概念股上演涨停潮,至发稿时,沪市以上涨24个点报收,创业板上涨2.3%报收,盘面上,两市个股普涨,芯片、半导体、电脑设备、电子支付、多晶硅、信息安全、工业互联网等板块涨幅靠前;海南板块、赛马概念、酿酒、奢饰品、贵州板块、黄金概念、家用电器等板块跌幅靠前,两市超过40只个股涨停,7只个股跌停。

 前天趋势巡航出博《明天只有加仓一种操作》建议今天开始加仓;昨天出博《大盘超跌反弹一触即发》提示“如果大盘跌破3062点,趋势巡航认为将是大家短线抄底的机会”。最终今天大盘跌破3062点,大盘开始反弹,只是昨晚央行意外降低存款准备金率影响了今天大盘的开盘,但最终没有影响其走势,早盘的高开冲高也正好给了大家冲高减仓随后下杀买回的绝佳机会。

美商务部发布对中兴通讯出口权限禁令,禁止美国企业向其出售零部件,为期长达7年。与此同时,英国国家网络安全中心发出新的建议,警告电信行业不要使用中兴的设备和服务。中兴的基带芯片、射频芯片、存储、大部分光器件均来自美国,进口美国的零部件占比20%-30%,市场有支持国产芯片的预期,今天芯片概念股上演涨停潮,国民技术、北京君正、中科曙光、光迅技术、全志科技、深南电路、华微电子等个股全线涨停,这个板块后期应该还有机会,包括同样受到国产替代概念的软件、半导体等都有机会,建议大家逢低留意。

 技术上,今天大盘跌破3041点以后开始反弹,但主板反弹没有量能,这点也很正常,毕竟今天是大盘第一天反弹,场外的资金还不敢进场,明天如果大盘继续反弹,大盘就必须要放量,否则,大盘最高可能只会回抽3150点附近,随后还将再次回落探底,也就是主板是否开始反弹,还需要明天的上涨量能来验证,对主板趋势巡航还是建议谨慎。

 创业板今天基本收复昨天的失地,显示创业板走势很强,市场热点还是在创业板,但创业板目前还是在构筑头肩底的右肩,后期还有盘整,但只要不跌破1700点附近的右肩,创业板后期还有很大的机会,这个观点一直不变。

 操作上,趋势巡航建议大家抓小放大,继续回避去年大涨的酿酒、家用电器等白马股,逢低建议考虑软件、信息安全、芯片等有政策支撑的题材股。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018