注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

 
 

央行降准释放哪些信号  

2018-04-18 06:40:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央行降准释放哪些信号

   昨天大盘最后一小时放量下跌,外围股市普遍上涨,消息面偏向利好。

   今天大盘应该高开,上攻时关注3100点附近的压力,强压力在3120点附近;回落时趋势巡航建议关注3066点附近的支撑,强支撑在3060点附近。

   央行降准:中国人民银行决定,从2018年4月25日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点;同日,上述银行将各自按照“先借先还”的顺序,使用降准释放的资金偿还其所借央行的中期借贷便利。

  发改委:通过5年过渡期 汽车行业将全部取消限制;央行:3月深市日均交易量环比增长27.43% 沪市环比跌8.11%;传阿里、百度、京东6月回A股已成定局 腾讯不在此列;证监会要求“普陀山”撤回IPO申请进行整改;巴西对华猪肉出口量猛增151.6%;机构席位抛售海南股 一机构席位卖出罗牛山3.33亿元;IPO审核6过2否2缓1撤1 芯能光伏及锐科光纤过会;乐视网:无法确认FF资金来源的关系 新乐视智家增资后续工作还在商定中;海航与商飞董事长会面:探讨在飞机采购、运营等领域深度合作;旋极信息:拟在海南共同组建合资公司 创建海南通用航空平台;长安汽车:去年净利同比降三成 证金公司持股升至4.21%;科创新源:来自中兴通讯的营收占比逐期下降;6月黄金期货收涨1.20美元,涨幅将近0.1%;5月原油期货收涨0.30美元,涨幅0.45%;美股企业第一季度财报表现抢眼 三大股指再度大涨,中国概念股多数上涨 中网在线大涨27.53%,道琼斯指数收盘上涨213.60点,涨幅0.87%等。

  晚间消息面影响最大的就是央行降准,受此影响,外围股市涨声一片,富时中国A50指数期货涨幅超过2%,央行降准主要释放了三大信号:一是货币政策在微调转向,由中性偏紧转向适度扩大内需,适度宽松,对股市构成利好;二是降准有利于缓解银行负债端压力,降低企业融资成本,扩大投资,提升企业竞争力;三是对冲中国外需面临的不确定性,激励资本市场,有利于资本市场企稳。

  本轮央行降准释放流动性约4000亿元,对股市构成较大利好,根据以往的经验,央行降准当天股市上涨的概率偏大,但第二天下跌的概率也偏大,所以,趋势巡航今天不建议大家追涨,仓位重的朋友,今天反而是撤离减仓的机会。

  技术上,昨天大盘再次中阴向下,如果不是央行降准,今天大盘将向下跌破前期低点3062点,但央行降准只能缓解这种下跌,最终大盘还是要跌破3062点,回踩3000点附近,中期还是看2850点附近的支撑,所以,操作上还是建议大家保持谨慎。

  板块上,央行降准利好最大的就是银行和地产,今天趋势巡航?建议关注这两个板块的动态,只要银行和地产能高开高走,今天大盘有望再次站上3100点收盘,延缓大盘向下跌破3062点的时间,否则,今天大盘将冲高回落。

  操作上,昨天趋势巡航建议大家加仓,正好赶上降准的利好,但不管怎么样,说明整体分析是准确的,今天大盘反弹,趋势巡航建议大家以减仓为主,弱势行情出利好就是利空,因为利好兑现,后期再出利好的概率不大。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018