注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

 
 

明天大盘或将开始新的征途  

2018-04-26 14:59:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天大盘或将开始新的征途

 今天大盘在外围股市微涨微跌的带动下,两市大盘低开低走,银行、地产、家用电器等蓝筹股全线大跌,主要是格力电器年报不分红引发市场担忧其它白马股效仿,创业板盘中虽有冲高,但因为主板下跌,最终带动创业板冲高回落,至发稿时,沪市以下跌45个点报收,创业板大跌近2%,盘面上,两市个股普跌,家用电器、量子通信、保险、矿物制品、绩优股、奢饰品、保障房等板块跌幅靠前;国产软件、电脑设备、运输服务等少数几个板块上涨,两市共31只个股涨停,近30只个股跌停,但两市近200只个股跌幅超过5%,市场亏钱效应蔓延。

 早盘深圳新兰德趋势巡航出博《今天继续盘整回踩等待发力》分析说“,昨天下跌的主要是银行和地产,但晚间公布的地产、家用电器、工程机械等蓝筹股业绩预增,今天建议关注这几个板块的动态,只要这些板块能够启动,今天大盘有望冲高到3136点附近,否则,今天大盘还是以盘整为主”。但今天家用电器、地产等蓝筹股全线回调,最终大盘没有冲高,走势远弱于预期,这点其实也很正常,主要原因:

一是今天是五一节前抛出股票能够取现的最后一天,市场看空的资金选择撤离套现;

二是A股休市,但外围股市还在交易,特别是中美贸易摩擦还有很大的不确定性,引发市场资金撤离避险;

三是格力电器寻求转型,年报不分红跌停,引发其它蓝筹股全线跟跌,垃圾股转型涨停,绩优股转型就是不务正业跌停,这也是一个怪胎!

四是大盘在3068点附近还有一个分时缺口,这个缺口是普通缺口,没有留下来的必要,引发大盘回落补缺;

五是创业板突破了下降趋势线以后,短期也应该有一个回落回踩,夯实趋势线的支撑。

 技术上,今天大盘下跌回补了昨天大盘向上的缺口,但“要推动信贷、股市、债市、汇市、楼市健康发展”,这句话不是空谈,大盘在3041点附近是政策底确认无疑,后期市场虽然还有市场底,但3000点附近有较强的支撑,再加上目前只唯上的管理模式,想大盘大跌不太现实,大盘下方已经没有了缺口的担忧,6月份MSCI将为蓝筹股拉升创造了良好的预期,独角兽还没有开始回归,如果大盘下跌,谁会回归?所以,节后大盘有望开始新的征途上攻3250点附近;创业板已经向下确认了回踩,节后也有望开始加速,继续领涨。

 操作上,今天软件股继续走强,中国软件停盘以后,浪潮软件接力领涨,说明市场热点还是在题材股,深圳新兰德趋势巡航继续建议抓小放大,整体以软件、芯片、人工智能等题材股为主,6成左右仓位过节。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018