注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

 
 

三重底铸就红五月新行情  

2018-04-28 07:46:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三重底铸就红五月新行情

  昨天大盘在伊利股份、中国平安、平安银行、贵州茅台等前期明星白马股杀跌的带动下,沪市盘中大跌,最低回踩3049点附近,下午中国石化、中国石油开始拉升,带动大盘最终以红盘报收,前期大盘最低3041点点,随后最低回踩到3045点,昨天最低3049点,低点逐步抬高,三重底基本确立,即使不是三重底类似于前面的3091点三次探底,大盘也要开始反弹,所以,节后行情值得期待。

  早在去年11月份,深证新兰德趋势巡航就提示大家,2018年2月份将启动创业板,市场热点将转移到中小创,后来一直提示大家抓小放大,以创业板为主,目前这个观点及操作,大家有目共睹,创业板自2月份探出1571点低点以后,一直都在高位盘整,很多创业板已经走出了翻倍行情,如长亮科技、兆日科技、上海钢联、银之杰等,随着后期创业板行情的深化,创业板还有更多的个股会走出翻倍行情,可能有人担心创业板行情要结束,其实这是杞人忧天!创业板目前构筑的是大型头肩底,这个头肩底左肩1641点构筑了26周左右,目前右肩1693点只有11周,如果按照左右对称,创业板还要盘整15周!15周是什么概念?15周就是半年的时间,也就是说从现在开始到10月份只要创业板不跌破1693点,创业板都是正常调整,都是头肩底右肩的构筑过程,当然这个时间可以缩短,并不是时间必须要完全对应,相差个几周也很正常,一旦创业板突破了上面的颈线1921点,创业板理论涨幅就是1921+(1921-1571)=2271点,也就是创业板只要放量突破1921点,后期至少要上攻到2200点到2300点之间,可惜上次创业板最高只上攻到了1918点,相差3个点没有突破,这3个点主要是创业板盘整时间没有到,当时创业板之盘整了8周,远小于前面的26周!所以,创业板是今年的主升行情,是主角!

   可能有人记得上月深圳新兰德趋势巡航提示4月份底要开始启动蓝筹股行情,但近期蓝筹股全线大跌,特别是前期白马股白酒、家用电器、银行、保险等全线下跌。其实你又错了,当初深圳新兰德趋势巡航提示要启动蓝筹股,但看好的券商、医药和军工这三个板块,现在回过头来看看,是不是这三个板块在走强?特别是昨天医药板块全线大涨,而且已经转移到了泛健康的医疗器戒、医疗保健等,券商虽然走势弱一点,但以山西证券为首的有些券商,已经走出了明显的底部特征。

  目前主板月线已经三连阴,阴线量能萎缩,下方60月线构成较强支撑,主板有望开始企稳反弹,6月份A股将加入MSCI,这个时间点正好对应,也就是主板有望出现红5月迎接MSCI的到来,但领涨的蓝筹股不会是去年大涨而且还没有大跌的蓝筹股,比喻中国平安、长江电力等这些还在高位的个股,而对那些调整比较充分,高位下跌幅度较大或者底部一直没有启动的蓝筹股反而有戏,比如券商和医药,而对调整充分的新华保险以及部分有色、煤炭等也有机会,总之,谁也不会去为别人抬轿,对还没有大跌的个股,谁也不会进去让你撤离,逢低依然是王道。

  操作上,深圳新兰德趋势巡航后期总的操作还是建议抓小放大,以国产替代等题材股为主,但可以适当考虑中间可以适当考虑蓝筹股交替操作,详细分析请关注趋深圳新兰德势巡航每天的博客或者直播。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018