注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

一个原因或引明天还有抛压  

2018-04-03 15:04:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个原因或引明天还有抛压

 今天大盘在隔夜美股大跌的影响下,两市大盘低开低走,盘中都没有回补早盘向下的跳空缺口,其中主板最低3119点附近,上午券商虽然有过拉升,但最终无功而返,下午大盘再次下跌,临近收盘,部分保险、地产启动,大盘才得以逐步回升;创业板上午在网宿科技拉升的影响下也出现过一波回升,但走势弱于主板,盘中最低回踩到第一支撑1850点附近后开始反弹,至发稿时以下跌1.2%报收,盘面上,两市个股普跌,国产软件、工业互联网、矿物制品、化纤、量子通信、云计算、互联网、芯片等板块跌幅靠前;青海板块、三沙概念、猪肉、供气供热、食品饮料等少数几个板块上涨,两市近50只个股涨停,6只个股跌停。

 早盘我们出博《美股大跌或引A股再探底》分析说“昨天大盘冲高回落,放量下跌,显示大盘还有向下调整,短期大盘跌破3062点的概率是100%,没有99%!目前关键是看煤炭、有色等资源股的动态,只要这些板块能够启动,大盘跌破3062点的时间还将放缓,否则,今天大盘就会跟随美股开始探底”。最终,今天黄金概念股走强,没有带动有色煤炭走强,大盘低开低走开始探底的走势符合我们的分析。

 中方发布针对美国232措施的产品征税清单,中美贸易战升级,对该消息有利好刺激的猪肉、农业、黄金等板块今天全线上涨,但强势远弱于第一次,主要是原因是市场对该消息面正在淡化,一旦淡化到某种程度,该消息对大盘影响不大,最终还是还是要按照原来的运行方式运行,也就是主板探底企稳,创业板将向2000点附近发起攻击。

 财政部、税务总局印发关于对页岩气减征资源税引发今天天然气、石油板块全线拉升,石化机械、潜能恒信等个股直线涨停,贝肯能源、恒泰艾普、通源石油、惠博普、海油工程等相关个股全线拉升,今天涨停的石化机械等可能就是后期的龙头,龙头股可以留意,但消息面已经兑现,不建议大家追涨。

 明天是节前最后一天,该撤离的资金今天应该都已经撤离,但中美贸易战有关消息还没有结果,稳妥的资金可能会选择明天继续撤离避险,也就是明天市场应该还有抛压,但,在我们看来,只要中美贸易战不升级,本次创业板的回踩可能是绝佳的加仓机会,后期即使有中美贸易战的消息,也是利空兑现,不排除向好的方向发展,一旦市场消息面明朗,不排除创业板将再次拉出中阳线。

 操作上,整体还是建议大家抓小放大,回避前期大涨的蓝筹股、白马股,整体还是以中小创为主,但不建议大家追涨,6成左右仓位过节,以不变应万变。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018