注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

市场热点切换或许只是梦想  

2018-04-04 14:55:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场热点切换或许只是梦想

 今天大盘在隔夜美股大涨的带动下,沪市高开高走,盘中最高上攻到10日线3163点附近,但最终大盘上攻量能不够,下午市场抛压增加,引发大盘逐步回落,尾盘出现小幅跳水,至发稿时,沪市以下跌报收,与之相反的创业板,今天高开低走,下午跟随主板进一步回落,盘中跌破昨天的低点,盘中跌幅近2%,最低回踩1835点附近,盘面上,两市个股跌多涨少,日用化工、酿酒、食品饮料、奢饰品、贵州板块、酒店餐饮、黄金板块、乡村振兴等板块涨幅靠前;国产软件、工业互联、半导体、软件服务、人工智能、页岩气等板块跌幅靠前,两市超过60只个股涨停,6只个股跌停。

美国发布清单:建议对价值500亿美元中国产品征收额外关税,涉及航空航天、信息和通信技术、机器人和机械等行业。今天相关板块基本全线上涨,主要是有国产替代和相关板块有政策支持的预期,后期随着消息面的明朗,中美贸易战的影响应该会逐步淡化,市场影响也会逐步降低;

 一季报今天开始披露,ST匹凸一季度净利同比增167%;航天发展一季度净利增长28.67%,但今天这两只个股都是冲高回落,主要原因是利好兑现就是利空,随着后期一季报的展开,市场担心创业板业绩会不及预期,场内资金选择撤离创业板回到业绩稳定的白马股,如:酿酒、家用电器等,引发今天相关板块涨幅靠前,洋河股份盘中攻击涨停,但创业板前期资金介入较多,想目前资金完全撤离再次回到主板不太现实,一旦一季报公布明朗,创业板业绩好于预期,市场资金会再次回流到创业板,而且这是大概率事件,所以,想市场热点切换或许只是梦想,后期市场热点应该还是在创业板。

 技术上,今天主板高开高走,回补了昨天大盘向下的跳空缺口,显示主板短期走势暂时偏强,但主板如果不能放量站上3200点,后期还将再次探底,再次回踩将跌破3100点,回踩3062点附近,更何况,今天主板上涨没有放量,所以,对主板只能是以超跌反弹来对待。

 创业板今天高开低走,至今没有回补昨天跳空向下的缺口,这个缺口是普通缺口,最终应该向上回补,目前关键是创业板没有向上突破1927点,也就是1927点附近的套牢盘还是较重,后期还将盘整筑底以后再次上攻,但创业板技术面比主板要好看很多,后期看多创业板的观点不变,一季报明朗之日就是创业板再起之时。

 操作上,整体还是建议大家抓小放大,短期主板超跌股可能会有反弹,但这种反弹也只是反弹,已经撤离的朋友没有必要再回头,后期看多中小创的观点不变。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018