注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

 
 

创业板洗盘结束或再起升势  

2018-04-04 06:36:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创业板洗盘结束或再起升势

  昨天大盘最后一小时放量拉升,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3155点附近的压力,强压力在3163点附近;回落时关注3120点附近的支撑,强支撑在3100点附近。

  消息面上,美国发布建议征收中国产品关税的清单,其中包括航空航天、信息技术、通信、机器人和机械等;中方将以同样规模金额强度回击美301调查;国办:促进仿制药研发 减按15%的税率征收企业所得税;证监会:保持新股发行常态化 深化发行上市制度改革;深交所去年下发问询函3618份 回复不“达标”将被现场检查;钢企将开启新一轮大规模重组;先进制造业发展路线图确定 5G、医药、节能等产业将获重点支持;全球半导体硅片缺货状况加剧;据称摩拜董事会已投票决定将公司出售给美团;财经:CDR试点最快可能于今年6月就会实施落地;河北今年将建20多条段高速路 较去年增长30%;4家公司首发上会 中信建投等3家通过 1家被否;乐视网:公司截至2017年12月31日未触发净资产为负的情形;科力远:与吉利集团签订合作协议;特斯拉一季度总产量达34494辆,环比上升40%;银亿股份年报净利增长135% 拟10派7元;沪市首份一季报出炉 ST匹凸一季度净利同比增167%;航天发展一季度净利增长28.67%;雅百特:拟向实控人转让债权债务 还原公司真实财务情况;阳谷华泰:下游轮胎企业需求增长 一季度净利预增163%到178%;万兴科技:未来6个月内不会提议高送转;国机汽车:停牌购买中国汽车工业工程公司;海峡股份:年报拟10转3派2元 成泉资本增持438万股;三六零:2017年净利润33.72亿元 同比增长80.15%;万科A:钜盛华拟大宗交易或协议转让处置9个资管计划所持万科股份;哈三联:年报拟10转5派5元;美股周二震荡走高 三大股指均涨逾1%,道琼斯工业指数收涨388.34点,涨幅1.64%。

  美国发布建议征收中国产品关税的清单,计划于5月15日针对关税清单举行公开的听证会。美股昨天全线上涨,显示贸易战对股市的影响正在消退,后期可能还有相关的消息,但只要不出现大面积恶化,股市只会出现相应的板块刺激,整体影响暂时告一段落。

  近期券商一直在盘中异动,这个板块是去年涨幅较小的蓝筹股,主要原因是业绩不好,今年的业绩可能还是不好,但去年的业绩基数较低,最坏的情景也已经过去,后期如果蓝筹股启动,这个板块有望成为领涨板块之一,大家可以留意。

  技术上,昨天大盘探底回升,显示大盘下方支撑较强,昨天大盘留下的缺口是普通缺口,短期应该向上反弹回补,回补以后如果大盘不能放量站上3200点,后期主板还将还将再次探底,最终将跌破3062点,所以,对主板我们还是不看好。

   创业板昨天借利空再次大跌洗盘,但创业板周线5周均线已经向上上穿60周均线,周线系统保持完好,显示创业板至少要上攻120周线2000点附近,目前关键是1927点,只要创业板这波企稳能够向上突破1927点,昨天创业板就是洗盘结束,后期将再起升势。

  操作上,整体还是建议大家抓小放大,回避前期大涨的所谓蓝筹股、白马股,逢低以中小创为主,6成左右仓位过节,进可攻,退可守。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018