注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

趋势巡航:创业板将再起升势  

2018-04-09 14:55:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

趋势巡航:创业板将再起升势

  今天大盘延续节前的弱势,两市大盘低开下跌,随后沪市在中国石化、银行和保险等蓝筹股拉升的带动下,两市大盘探底回升,盘中最高上攻到3146点附近,这附近正好是大盘5日线和10日线死叉的点位附近,大盘上攻没有量能,最终没有站上5日线,下午开盘逐步回落,至发稿时,沪市以下跌报收;创业板今天走势强于主板,盘中率先翻红,最大涨幅超过1%,但最终也因为上攻没有量能,下午跟随主板回落,盘面上,两市个股涨跌互现,卫星导航、海南板块、稀土永磁、三沙概念、国产软件、智能交通等板块涨幅靠前;家用电器、食品饮料、化纤、页岩气、猪肉、房地产、农林牧渔、运输服务等板块跌幅靠前,两市近70只个股涨停,7只个股跌停。

  节前一天趋势巡航分别出博《创业板洗盘结束或再起升势》和《市场热点切换或许只是梦想》提示市场热点还是在创业板,今天早盘趋势巡航出博《创业板将现绝佳抄底良机 》分析说“创业板本次调整主要是因为技术上出现了多次顶背离,这个顶背离傻子也能看出,只不过主力借此机会杀跌洗盘,目前创业板的周线保持完好,想创业板马上结束行情不太现实,中期创业板至少要上攻到2100点以上,回调是大家低吸的机会”。今天创业板走势远强于主板,其走势基本符合趋势巡航的分析。

  北斗地图APP将于5月1日上线,其导航功能可精确到1米以内,地理信息国产替代加速。引发今天北斗导航相关个股全线上涨,中元股份、启明信息、振芯科技、移为通信、北斗星通等超过10只个股涨停,这个板块也是今天走势最强的板块之一,但该消息已经兑现,还是不建议大家追涨。

  万科A4月3日晚公告,钜盛华拟清算处置9个资管计划所持万科股份11.42亿股,占公司总股本10.34%,此外,周末刘姝威再度炮轰宝能损害实体经济,建议严惩没收其获利。对万科A构成利空,今天万科A盘中大跌近6%引发地产股全线大跌,新城控股、保利地产等全线大跌,万科A前期调整比较充分,短期回调以后可能还有上攻,但目前市场热点不在蓝筹股,所以,还是建议大家暂时回避。

  技术上,今天大盘探底回升,尾盘回落,显示市场消息面还有很多不确定的因数,场内资金比较谨慎,场外的资金不想入场,目前主板10日线已经向下死叉5日线,后期大盘还将再次探底,一旦跌破3100点附近的整数关,最终大盘应该向下跌破3062点,跌破3062点以后,趋势巡航分析主板可能才有像样的反弹,目前时机还不成熟!

  创业板今天走势强于主板,盘中涨幅收复了节前中阴线的半分位,显示创业板节前只是强势洗盘,考虑到创业板调整时间不充分,后期还有向下回踩年线1810点附近,但只要不跌破60日线1770点,趋势巡航分析创业板构筑的头肩底有望成立,一旦创业板形成头肩底,后期至少要上攻2100点附近,所以创业板回调还是机会,后期有望再起升势。

 操作上,趋势巡航建议大家抓小放大,整体还是以中小创为主,但不建议追涨,毕竟消息面上还有很多不确定性。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018