注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

今天大盘冲高或将开步入调整  

2018-05-15 06:26:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘冲高或将开步入调整

  昨天大盘最后一小时缩量上涨,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3185点附近的压力,强压力在3200点附近;回落时关注3160点附近的支撑,强支撑在3145点附近。

  消息面上,国家能源局:4月份全社会用电量5217亿千瓦时 同比增长7.8%;工信部:4月汽车产销同比均呈大幅增长;银保监会:持续保持对违法违规行为严处罚、严问责的高压态势;234只A股被纳入MSCI指数体系 纳入比例为2.5%;消息人士透露特斯拉在上海已开始动工建厂;针对结构性存款的监管政策或将出台;?2018年海南共安排重点项目70个 总投资6431亿元 年度计划投资624亿元;辽宁丹东:限制区域新房2年限售 首付不低于50%;贵阳:3年内不得转让新建商品住房;余额宝T+0赎回额度大幅下调至1万元 6月6日起实施;*ST保千:涉嫌信披违规 高管遭证监会调查;四川路桥:锂电材料项目落户四川射洪县;凯迪生态:年报和一季报尚未披露 股票继续停牌;大华股份:与申通快递战略合作 共促智慧物流建设;中国中铁中标120亿元重大工程项目;坚瑞沃能:获16家银行初始承贷金额42.34亿元 逾期债务已达35.32亿元;天神娱乐:签约进入海南生态软件园 拟与盛大游戏子公司合作;数据港:阿里巴巴意向与公司合建多个数据中心;中洲控股:将获注中洲集团35亿元资产;融钰集团:大股东已采取措施处理平仓风险;中国铁塔提交港股上市申请 2017年营收686.65亿元;科大讯飞:拟定增募资约36亿 加码人工智能领域;乐视网或出售资产维持公司运营;万科A连续5日现大宗交易 累计成交额16.5亿元;黄金期货收跌2.50美元,跌幅0.2%;原油期货收涨0.26美元,涨幅0.37%;美股收盘 道指连涨八日,上涨68.20点,涨幅0.27%,中国概念股多数上涨 虎牙直播上市两日大涨逾53%等。

  明晟公司公布234只A股被纳入MSCI指数体系,纳入比例为之前宣布的2.5%,今年8月明晟公司将会提升纳入比例至5%,对相应蓝筹股构成利好,但这些蓝筹股昨天或者前天都已经有所上涨,特别是去年已经经历过较大幅度的上涨,目前只是利好兑现,今天冲高以后或将开始回调,趋势巡航不建议大家追涨,但对没有纳入或者有纳入预期的蓝筹股可以考虑,后期应该有上涨的机会。

  创业板本来步入了上升通道,但因为富士康上市,上周五先知先觉的资金开始撤离创业板,引发创业板回调,因为需要蓝筹股护盘的原因,创业板短期走势应该会弱于主板,但中期上涨趋势不变,一旦富士康正式上市以后,创业板还将继续领涨市场,所以,对新经济、新能源、软件、芯片等获得政策支持的创业板题材股要注意中期留意。

  技术上,昨天大盘缩量上涨,上方60日线下行对大盘构成一定的压力,下方偏离10日线较远,大盘应该要开始技术修正,等待10日线上移,今天如果大盘冲高还是不能放量,再加上期指交割临近,大盘或将开始步入调整,回踩10日线附近。

  板块上,昨天领涨大盘的主要是银行、保险等蓝筹股和?即将纳入MSCI的蓝筹股,今天建议关注这些板块的动态,如果今天这些板块开始冲高回落,或者跌幅靠前,今天大盘将开始调整,否则,今天大盘还有反弹,但如果冲高到3190点附近还不放量,大盘后期将开始调整。

  操作上,趋势巡航近期建议大家保持谨慎,不建议重仓参与,逢高适当控制仓位,等待趋势明朗。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018