注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

市场进入低吸时间节点  

2018-05-17 15:01:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场进入低吸时间节点

 今天大盘在外围股市普遍上涨的带动下,两市大盘小幅高开,随后因为上攻没有量能,大盘开始进入回调震荡格局,下午大盘出现向下加速,盘中最低回踩3152点附近,尾盘虽有回抽,但整个反弹依然较弱,至发稿时,沪市以下跌16个点报收,盘面上,两市个股普跌,医药、食品饮料、多晶硅、外资背景、跨境电商、家居用品、智能穿戴等板块跌幅靠前;化纤、草甘膦、油气改革、可燃冰、猪肉、地热能、次新股等板块涨幅靠前,两市近30只个股涨停,10只个股跌停,创业板全天跟随主板震荡回落,走势弱于主板,最终以下跌近1%报收。

 早盘趋势巡航出博《5.19行情会否再次上演》分析说“大盘想企稳,最终还是要靠蓝筹股护盘,大盘能稳住,题材股才能唱戏,今天建议关注银行、保险等蓝筹股的动态,只要金融股能够稳住,今天大盘问题就不大,否则,大盘还有向下回踩10日线3150点附近”。最终银行、保险等蓝筹股没有护盘,大盘向下回踩3150点附近的走势基本符合我们的分析。

 妖股华锋股份连续涨停以后,昨天护盘继续涨停,今天直接低开低走跌停,引发近期强势股全线大跌,冀凯股份、惠威科技盘中闪崩跌停,新光医药、锋龙股份、引力传媒、威星智能等近期强势股全线大跌,行情弱势,趋势巡航建议大家注意回避近期大涨的个股,这种股一旦回调就是大跌,大家损失惨重。

近期涨幅靠前的医药、食品饮料今天都是跌幅靠前,说明市场热点没有延续性,个股拉升就要注意撤离,盘中如果追涨,第二天可能就变成了接盘,今天分散染料和化工板块开始拉升,华谊集团涨停,安诺其盘中攻击涨停,青松股份、科斯伍德、吉华集团等全线拉升,这些板块都是前期没有怎么大涨,近期盘整比较充分,再加上有涨价的预期,但今天上涨以后,明天可能又是跌幅靠前,所以,不建议大家追涨。

 大盘连续上行没有量能以后,今天选择向下回踩10日线附近,其实大盘前期上行,趋势巡航就已经多次提示,大盘有向下回踩10日线附近的趋势,当初不建议大家追涨,近期大盘经过回踩以后,今天已经到达10日线附近,关键是大盘量能大幅萎缩,说明市场没有抛盘已经很轻,后期大盘即使向下也有望在3130点附近企稳,向下的空间不大,最终大盘将再次向上回抽3200点附近,所以,市场已经进入低吸的时间节点。

 操作上,趋势巡航建议大家轻大盘、重个股,整体以逢低低吸为主,但要注意回避前期大涨的蓝筹股、白马股,整体还是以中小创为主,比喻科技股、互联网、人工智能、芯片、软件等板块,这些板块调整都比较充分,重要的是如果启动5.19行情,这些板块都有望先行启动。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018