注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

 
 

创业板为何再次围而不攻  

2018-05-23 15:06:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创业板为何再次围而不攻

 今天大盘在外围股市普遍下跌的带动下,两市大盘小幅低开,随后煤炭石油下跌带动大盘一路走低,沪市最低回踩3171点附近,尾盘加速向下,全天反弹乏力,至发稿时,沪市以下跌40点报收,创业板早盘还有所冲高,但最终因为主板下跌,带动创业板冲高回落,盘中大跌近1.5%,最终走势弱于主板。盘面上,两市个股普跌,煤炭、石油、草甘膦、化纤、稀缺资源、可燃冰、山西板块、建材等板块跌幅靠前;海南板块、国产软件、船舶、赛马概念、信息安全、维生素等板块涨幅靠前,两市近30只个股涨停,7只个股跌停。

 早盘趋势巡航出博《创业板再次面临临门一脚》分析说“前天大盘跳空向上留下了一个向上的缺口,昨天大盘直接低开低走回补了该缺口,说明主板还是一个弱势横盘,创业板昨天没有回补前天向上的缺口,这个缺口虽然是普通缺口,但创业板经过连续两天放量以后,短期向下回补缺口的概率不大”。最终因为主板弱势,带动创业板向下调整,创业板临门没有向上突破,后期大概率还是要先向下回补1836点附近的缺口,但最终应该还是要向上突破,围而不攻主要一是主板太弱;二是1836点附近向上的缺口对创业板有向下的牵引;三是创业板盘整还没有结束,技术上还需要继续修复。

 政府采购发力国产芯片 龙芯、飞腾、申威进入采购名录引发下午国产软件,芯片等全线拉升,芯片方面,特高新涨停,全志科技、聚灿光电、国民技术、必创科技、宏达电子、江丰电子等全线拉升,软件方面,中国软件、浪潮软件、湘邮科技、顶点软件、科大国创等全线大涨,目前利好兑现,行情处于弱势,大家尽量做到提前潜伏,不建议追涨,趋势巡航昨天开始潜伏芯片的国民技术,今天攻击涨停撤离,前天开始潜伏迪生力,今天直接封住涨停,潜伏远强于追涨!

发改委要求煤企6月10日前将现货煤价降至570元以下,黑色系期货午后扩大跌幅,郑煤跌停,焦煤跌逾5%,焦炭跌逾4%引发煤炭股再次走弱,兖州煤业盘中跌停,中国神华、山西焦化、潞安环能、陕西煤业、神火股份等跌幅均超过6%,煤炭股下跌游动中国石油、中国石化大跌,这个板块回调是今天大盘下跌的主要原因,对这些蓝筹股还是建议大家回避。3月份我们就提示大家远离蓝筹股、远离白马股,远离毒品,将去年大涨的蓝筹股、白马股比作毒品,当然建议大家继续回避。

 技术上,今天大盘放量下跌,收盘跌破5日线和10日线,显示大盘还有下跌空间,最终要回踩20日线3150点附近,再向下就是30日线3140点附近的支撑,所以,大盘下行空间不大,周线5周均线已经向上金叉10周均线,也基本封杀了大盘向下的空间,最终因为30日线上行的趋势还将支撑大盘向上反弹,后期看好大盘反弹的观点不变。

 操作上,趋势巡航建议大家抓小放大,整体还是以中小创为主,逢低低吸,快进快出,远离前期大涨的蓝筹股、白马股等。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018