注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

 
 

三大原因引发个股开门黑  

2018-05-02 15:08:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三大原因引发个股开门黑

 今天大盘在节日港股大涨的带动下,两市大盘小幅高开,随后银行、保险、酿酒等蓝筹股拉升带动大盘最高上攻3097点附近,创业板开盘拉升更是明显,盘中大涨近1%,但最终因为大盘上攻没有量能,两市个股普跌,盘中近50只个股跌停,创业板由上涨近1%到下跌近1%,引发大盘逐步回落,至发稿时,沪市以下跌2个点报收,盘面上,两市个股普跌,国产软件、卫星导航、仪器仪表、海南板块、数字中国、计算机应用、集成电路、航运等板块跌幅靠前;禽流感、中药、生物制品、医疗改革、酿酒、农业服务等板块涨幅靠前,两市近20只个股涨停,近50只个股跌停,市场亏钱效应蔓延!

 早盘趋势巡航出博《开门红掀开5月新篇章》分析说“节前大盘探底回升,显示大盘下方支撑较强,目前大盘5日线开始调头向上,10日线基本走平,5日线已经有向上金叉10日线的迹象,只要今天大盘能够拉出阳线,大盘5日线将正式向上金叉10日线,从对大盘上行构成支撑,今天关注银行股的动态,只要今天银行股能够高开高走,今天大盘有望出现开门红,从而开启5月份新篇章”。结果今天银行股虽然冲高,但工商银行、平安银行等大盘银行股都是冲高回落,最终大盘冲高回落,没有出现开门红,走势弱于预期。至于今天大盘为什么下跌?

一是贸易战明后两天开始谈判,但按照一般规律,第一次谈判成功的概率不大,后期应该还有第二次、第三次谈判,场内资金选择撤离观望;

二是资管新规过渡期延长受益最大的银行股今天出工不出力,而受到毛衣战影响的人气股今天大面积跌停,对市场人气影响很大;

三是大盘上攻乏力,5日线虽然向上金叉10日线,但10日线下行的趋势引发大盘还有调整。

 近期,“政策暖风+景气度提升”使得医药股“善守能攻”的特征再度显现,受到市场资金的持续青睐,今天医药股再次涨幅靠前,广济药业、泰合健康封涨停,健民集团、西藏药业、鲁抗医药、浙江医药、云南白药等全线大涨,医药股是趋势巡航一直看好今年最有潜力的板块但目前还是不建议大家追涨。

 芯片、国产软件、5G等国产替代概念股今天跌幅靠前,中国软件、吉大通信、富春通信等个股跌停,这些板块今天虽然大跌,但后期受到政策支撑的力度应该不会消减,所以,这些板块的回调或是机会,趋势巡航建议大家逢低留意。

 技术上,今天大盘冲高回落,主要还是消息面上有很多不确定性,场内资金选择撤离,尾盘大盘逐步回抽说明大盘下方支撑较强,就目前看,大盘向下的空间不大,3000点附近有很强的支撑,大盘有效跌破的概率不大,目前关键还是看个股,对于前期涨幅较大,或者近期破位的个股还是建议大家注意回避。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018