注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

今日再跌或是加仓良机  

2018-05-24 06:28:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日再跌或是加仓良机

  昨天大盘最后一小时放量下跌,欧洲股市普遍大跌,美股V型反转,小涨收盘,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅高开或平开,下探时关注3150点附近的支撑,强支撑在3140点附近;回抽时关注3180点附近的压力,强压力在3200点附近。

  消息面上,国常会:确定加大困难地区和薄弱环节教育投入,采取措施加快推进奶业振兴;做好自由贸易试验区第四批改革试点经验复制推广工作;要求在电信、旅游、金融等领域推出服务贸易开放举措;证监会:实施资本市场大数据战略 推动构建人力和科技深度融合的监管新模式;证监会:积极倡导上市公司现金分红 引导上市公司更加注重投资者回报;证监会:“高送转”大幅缩减 市场对“高送转”的反应更趋理性谨慎;工信部:积极打造基于工业互联网平台的制造业新生态,发展好电子化工新材料 为新一代电子信息产业发展作好支撑;中纪委:用最严格制度最严密法治保护生态环境;发改委下达国家重大科技基础设施项目2018年第二批投资计划;商务部:中方欢迎优质、有竞争力的美国产品等进入中国市场;广东新能源营运车辆达6.1万辆 2020年建成城际充电网络体系;利率上浮最高达55% 大额存单利率掀“涨价潮”;百度网易回A股发行CDR 选定保荐机构;中海达:发布“全球精度”系统HI-RTP以及北斗高精度导航芯片“恒星一号”;凯迪生态因债务问题 公司及子公司部分银行账户被冻结;远望谷:近10亿收购两公司股权;中广天择提示风险:市盈率已显著高于电影与娱乐行业市盈率;仙鹤股份:拟近10亿元投资高档特种纸项目;智飞生物:九价HPV疫苗获得批签发证明 可正式进入市场销售;国内商品期货夜盘多数下跌,焦炭、焦煤、动力煤分别收跌0.88%、0.63%、0.98%。铁矿石收涨0.55%;美联储5月会议纪要:下一次加息可能较快到来;美股上演V形反转 道指收涨逾50点;中国概念股涨跌互现 点牛金融收涨10.97%等。

  昨天大盘放量收出中阴线,主要一是发改委要求煤企6月10日前将现货煤价降至570元以下,引发机构大幅抛售煤炭股,兖州煤业跌停;二是毛衣战还有反复;三是*ST昆机、*ST吉恩、*ST烯碳退市引发市场恐慌;四是富士康今天申购,市场资金恐慌大盘股开始撤离。但民间有一句俗话叫做“水至清则无鱼”。水清没有鱼,因为大家都看的见鱼,很小都被莫走了,水荤才能摸鱼,而且是摸到大鱼!目前的市场就是要把大盘搅浑,把市场搅浑,大资金才能赚钱,否则都只是小打小敲!

  技术上,昨天大盘虽然放量大跌,但日线20日、30日线还是调头向上,周线5周均线已经向上金叉10周均线,都对大盘上行构成较强的支撑,大盘回踩的极限可能就在20日线3140点附近,随后还有向上攻击3200点附近,目前的下跌可能就是主力在浑水摸鱼,所以,今天如果大盘再跌将是加仓的机会。

  板块上,昨天带动大盘下跌的主要是煤炭、石油等周期股,今天建议继续关注这些板块的动态,只要它们能够探底回升止跌,最好银行、地产不出现下跌,今天大盘有望探底回升,否则,今天大盘还将回踩3150点附近,但趋势巡航还是坚持回踩是机会。

  操作上,建议大家轻大盘、重个股,回避去年大涨的蓝筹股、白马股,整体以中小创为主,逢低加仓,持股为主,板块上芯片、软件,智能机器等国产替代为主。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018