注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

 
 

开门红掀开5月新篇章  

2018-05-02 06:25:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开门红掀开5月新篇章

  节前大盘最后一小时放量拉升,节日期间港股大涨、美股微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3100点附近的压力,强压力在3120点附近;回落时关注3071点附近的支撑,强支撑在3051点附近。

  消息面上,证监会核发2家企业IPO批文 筹资总金额不超过15亿元;中国4月份制造业PMI报51.4 高于预期;国家卫健委:将启动抗癌药品国家集中采购、医保准入谈判 加快癌症防治药品的上市;务院办公厅发布关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见;证监会:符合条件的内资主体可依法受让证券公司股权;证监会正式发布《外商投资证券公司管理办法》;上交所:2017年沪市公司实现净利润约2.62万亿元 同比上升18.55%;深交所:2017年深市上市公司实现净利润7295亿 同比增长20.58%;美国财长:美国代表团将于周四和周五与中国进行贸易对话;A股十大“亏损王”新鲜出炉 十家公司一年毁灭财富562亿;监管部门正对以太币等虚拟货币是否适用证券监管规则展开调查;国家电影局:初步认定《后来的我们》退票情况有异常;银行理财产品预期收益率一年来环比首降;华为回应开发独立操作系统:重心在安卓 对移动OS态度开放;滴滴确认与大众等车企商谈合作 或联合定制新能源车;促消费升级系列政策近期将发布;小米本周可能申请香港IPO;长和与小米达成战略联盟,长和将于5月3日披露与小米战略联盟的细节;中兴通讯:一季度净利同比增39%;中国平安:2018年度核心人员持股计划完成股票购买;比亚迪一季度净利同比下降83% 在香港大跌5%;晨鸣纸业:寿光美伦51万吨高档文化纸项目预计下半年投产;华胜天成:子公司与阿里云签订战略合作谅解备忘录;创兴资源、ST保千里、览海投资、富控互动、ST成城自5月3日起实施风险警示等。

  五一放假3天,美股有三个交易日,这三个交易日基本是微涨微跌,对A股影响不大,港股周一开盘一天,因为受到资管新规过渡期延长的影响,港股大涨1.74%,银行等蓝筹股全线上涨,今天关注银行股的动态,只要今天银行股能够高开高走,今天大盘有望出现开门红,从而开启5月份新篇章。

  技术上,节前大盘探底回升,显示大盘下方支撑较强,目前大盘5日线开始调头向上,10日线基本走平,5日线已经有向上金叉10日线的迹象,只要今天大盘能够拉出阳线,大盘5日线将正式向上金叉10日线,从对大盘上行构成支撑,但大盘周线节前是冲高回落,想大盘直接开始上攻也不太现实,最终沪市有望震荡上行,回抽3200点附近。

  创业板目前还是在构筑头肩底,因为创业板左肩构筑时间较长,右肩虽然不会像左肩一样构筑同等的26周,但盘整个15周应该是需要的,所以,创业板还将继续上蹿下跳,向下回踩1700点附近是抄底的机会,向上不能突破1921点是减仓的机会,但一旦创业板头肩底构筑完成,趋势巡航认为创业板将开启主升浪。

  操作上,趋势巡航依然建议大家抓小放大,整体还是以中小创为主,但要注意快进快出,不建议追涨,板块还是以芯片、软件等国产替代为主。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018