注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

 
 

市场或许正在发生质变  

2018-05-29 06:33:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场或许正在发生质变

  昨天大盘最后一小时放量下跌,美英股市休市,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注3115点附近的支撑,强支撑在3100点附近;回抽时关注3149点附近的压力,强压力在3162点附近。

  消息面上,宁德时代深交所创业板IPO招股说明书:定价为25.14 元/股,预计5月30日发行,拟发行不超过2.17亿股;深交所:支持高精尖企业通过IPO、再融资做大做强;金控监管试点5家机构浮出水面:上海国际集团、北京国有资本经营管理中心位列其中;货币基金T+0“限额令”酝酿在途;场外期权监管再出重拳 嵌套场外期权的收益凭证纳入监管;银保监会正抓紧推进《银行理财业务监管办法》制定工作;涉生产销售“地条钢” 三家顶风违规企业被通报查处;一汽-大众华东基地建成投产 年产30万辆;因赛马项目披露情况 深交所向罗牛山下发监管函;陕西西安:商品住房项目需配建至少5%租赁型保障房;宝马在华增资扩产新能源汽车;“独角兽”迈瑞医疗IPO招股书预披露更新 去年净利大增6成;景顺长城MSCI基金获证监会批复;*ST烯碳:深交所决定公司股票终止上市 董事长黄远成辞职;弘信电子:部分股东及董监高抛出逾11%公司股份的减持计划;安凯客车:第六代纯电动客车发布;融创中国:购买大连万达商业约3.91%股份事项获全票通过;荣科科技:控股股东溢价61%转让27%股份 公司实控人将变更;神奇制药:子公司下属生产基地遭环保部门行政处罚、责令停产整治;丝路视觉:大股东及多名高管拟合计减持不超3.36%股份;首航节能、金一文化:实控人部分质押股份触及平仓线;贝肯能源:拟在迪拜设立全资子公司;上海银行三大股东拟6个月内增持公司股份 不设价格区间;包钢股份澄清:定增价格并非1.09元每股;正海生物 :股东计划合计减持不超过6%股份;当升科技:拟投资30亿元建设锂电新材料产业基地;报喜鸟:获大股东增持1%股份 或继续增持;国内商品期货夜盘多数上涨 动力煤涨近3%,焦炭、焦煤分别收涨1.06%、1.05%等。

  昨天市场传言包钢股份定增价格是1.09元每股,引发包钢股份放量跌停,这只股当初也是一只明星股,目前股价低于2元,虽然是传言引发大跌,但它的大跌可能会带动更多的大盘蓝筹股出现回调,从而引发市场再次探底,所以,目前市场可能正在发生质变,垃圾股将出现价值回归,比喻ST保千里、ST锐电、乐视网等,而业绩不好的蓝筹股可能会在包钢股份下跌的带动下也会出现回调。

  近期大盘下跌主要原因还是市场资金面有限,大盘股连续发行,最终市场不堪重负,当初传出独角兽时,我们就提示独角兽上市之日就是大盘见顶之时,道理也很简单,以前每周虽然有9到10只小盘股上市,但最大融资额也就是60多亿,而一只富士康发行,融资额就是二百多亿!相当于几十只甚至几百只小盘股上市,在市场没有增量资金的情况下,最终市场就是不堪重负,所以,以前看好的创业板行情,如果三天内不能站上1815点以上收盘,后期创业板也将再次探底,那以前所有的分析都将推倒重来,这就是市场,市场永远都是对的,市场是不以人的意志为转移的!

  大盘经过连续下跌以后,3100点附近应该会出现反弹,向上回抽10日线3173点附近,如果不能放量站上10日线,大盘后期还有再次探底,向下回踩前期低点3050点附近。

  板块上,昨天保险、券商出现异动,但最终因为市场量能不够,最终无功而返,大盘想企稳,最终应该需要银行、地产等蓝筹股启动,今天建议关注这两个板块的动态,只要这两个板块能够启动,今天大盘有望出现探底回升,否则,大盘最终还是要回踩3100点附近才能出现反弹。

  操作上,整体建议大家保持谨慎,控制仓位,等待趋势明朗。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018