注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

百股跌停或现抄底机会  

2018-05-30 15:10:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百股跌停或现抄底机会

 今天大盘在晚间消息面偏向利空的影响下,两市大盘低开低走,盘中最低回踩3051点附近,随后虽有反弹,但最终大盘反弹没有放量,银行、地产等蓝筹股表现弱势,沪市全天基本走出直线,下午2点以后开始跳水跌破上午的低点,最终以下跌79点报收,创业板盘中反弹强于主板,但尾盘也是跟随跳水,最终以下跌2.69%报收,盘面上,两市个股普跌,次新股、通信设备、电子制造、供气供热、电信运营、高送转题材等板块跌幅靠前;黄金、食品饮料、酿酒、乡村振兴、猪肉、旅游等少数几个板块上涨。两市共21只个股涨停,近180只个股跌停,市场亏钱效应蔓延。

 早上趋势巡航出博《恐慌盘或将跌出抄底机会》分析说“今天建议关注银行、地产等蓝筹股的动态,只要这两个板块中有一个板块启动,再加上有色、煤炭等二线蓝筹股能够出现反弹,今天大盘有望开始探底回升,否则,大盘还是要跌破3100点,但下方3050点附近构筑了较强势的平台,这个平台已经经过了较长时间的巩固,短期跌破的概率基本没有”。最终银行、地产全线下跌,大盘没有出现探底回升,直接向下回踩3050点附近的走势符合我们的分析,但大盘已经连续回调,短期应该要出现反弹。

 晚间消息面显示毛衣战还没有结束,受益于毛衣战的农业、芯片、软件等全线上涨,食品板块的张裕A、莫高股份、罗牛山、禾丰牧业、新五丰、益生股份、龙大肉食等全线拉升,芯片概念股兆日科技涨停,中海达、国民技术、捷捷微电、江丰电子、雅克科技、宏达电子、耐威科技等个股集体拉升。但毛衣战最终应该是和平解决,一旦消息面明朗,这些受到消息刺激的板块最终会出现补跌,不建议大家追涨。

 技术上,今天大盘跳空向下,收出放量中阴线,下方3041点即将跌破,不排除明天跌破,一旦跌破3041点,大盘还将向下回踩3000点附近的支撑,但大盘已经连续6连阴,短线应该会出现反弹,向上回补今天向下的缺口3100点附近,如果不能强势收复3100点,大盘还有再次探底,所以,建议大家谨慎。

 创业板也是连续回调,并且连续三天收在上升趋势线1815点的下方,显示创业板也将再次探底,向下回踩1571点附近,但创业板因为调整比较充分,短期跌破1571点的概率不大,所以,创业板回调是机会。

 操作上,大盘已经连续下跌,仓位轻的朋友可以考虑入场抄底,但不建议追涨,特别是前期大涨还没有回调的个股,大家要注意防止补跌。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018