注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

 
 

缺口决定大盘反弹的强弱  

2018-05-31 06:31:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缺口决定大盘反弹的强弱

  昨天大盘最后一小时放量下跌,外围股市普遍上涨,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3062点附近的压力,强压力在3085点附近;回落时关注3030点附近的支撑,强支撑在3020点附近。

  消息面上,7月1日起降低日用消费品进口关税;银保监会正在全国范围内对保险公司分支机构进行现场检查;商务部:中美将就经贸问题举行工作层磋商;逾六成个股已跌破“2638点”;发改委:加快公共与市场信用信息共享服务实体经济;六家基金公司上报专打独角兽基金;安徽省:到2020年人工智能相关产业规模将达到1000亿;MSCI指数更新 皖新传媒将重新调整纳入;北上资金抄底 深股通逆势净买入约16亿元;海航投资:控股股东一致行动人增持计划延期;松下计划开发无钴汽车电池;苹果改变智能音箱策略 下周可能发布一款廉价版产品;第一批中央环保督察“回头看”正式启动;方大集团:子公司中标2.33亿元地铁屏蔽门系统项目;朗源股份:股东杨建伟转让5.01%股份 拟继续减持;利安隆:员工持股计划受让达晨系7%股份;苏宁易购:完成出售阿里巴巴股票 预计获利56亿元人民币;宁德时代:网上发行中签率为0.0937% 申购倍数为1066倍;邦讯技术:控股股东部分质押股份触及平仓线;冀凯股份:控股股东及实际控制人变更为冯春保;长沙银行拟设金融租赁公司 银行系金租将扩容至47家;普丽盛:股东苏州合杰拟减持3%股份;陕国投A:拟受让不超过1.48亿股长安银行股份;中源协和、东阳光科重组将上会;科大讯飞:与华为全面战略合作 共同做强人工智能产业生态;上峰水泥:因信息披露违法收到行政处罚决定书 遭罚款40万元;泽生科技三板股票暂停转让 因正推动赴港上市事宜;德威新材:控股股东33.44%的质押股份触及平仓线;国内商品期货夜盘多数上涨,焦炭、焦煤、动力煤分别收涨0.95%、1.61%、0.42%;黄金期货收涨2.40美元,涨幅0.2%;周三美油期货收高2.2% 布油收高2.8%;美国三大股指全线上涨,道指收涨逾300点,能源股大涨,金融股反弹 高盛收涨1.3%等。

  7月1日起降低日用消费品进口关税,包括服装鞋帽体育健身用品;洗衣机、冰箱等家电;养殖、捕捞类水产品;护肤、美发等化妆品及部分医药健康品等,该消息对相关板块已经商业零售等都构成一定的利好,当初进口汽车关税下调,汽车及零配件都出现过强势上涨,今天商品零售应该也有表现,但这些板块前期都有过上涨,不建议大家追涨。

  目前大盘虽然在3000点上方,但两市超过6成的个股股价已经低于2638点水平,跌幅超过10%的个股有1466只,超过20%的个股有1124只,超过30%的个股有754只,超过40%的个股有432只,所以,如果你相比2638点是亏损的,这点很正常,因为超过60%的股价是低于2638点,有的还低很多!

  昨天大盘大跌主要原因一是中美经贸摩擦加剧,这点也很正常,当初出现经贸摩擦,我们就提示过程是相互厮杀,谈判,再厮杀,再谈判...但最终结果应该是和平解决,最终股市是怎么下来就会怎么上去,只是过程比较难受;二是欧洲形势严峻影响美股的走势,美股反过来影响A股,A股又是一些不成熟的散户,最终是放大利空,引发大跌。但昨晚欧美股市已经出现反弹,今天大盘也将出现反弹,目前关键是看昨天大盘跳空向下的缺口能否在3天内回补掉,只要3天内大盘能够站上3100点上方,昨天大盘的下跌就是诱空,否则,后期大盘还将跌破3000点,最终回踩到2900点附近企稳,当然,大盘不会一次到2900点,只是过程是曲折的。

  板块上,近期银行、保险、地产等蓝筹股走势较弱,目前大盘已经比较危险,最终看某队能否出现复盘,某队复盘最终拉升的应该是银行、保险等金融股,今天建议关注这些板块的动态,只要银行、保险等蓝筹股启动,今天大盘将展开反弹,否则,考虑到周末因数,大家还是要小心冲高回落。

  操作上,昨天大盘大跌,趋势巡航建议大家抄底加仓做多,今天如果反弹,还是建议大家注意控制仓位,目前的行情建议快进快出,不建议久留。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018