注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

 
 

消息明朗之日就是拉升之时  

2018-05-04 15:02:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消息明朗之日就是拉升之时

 今天大盘消息面不明朗的影响下,两市大盘低开盘整,沪市最低回踩3089点,最高上攻3104点,上下振幅只有15个点,创业板上下振幅稍大于主板,但整体也还是横盘震荡而已,下午两市大盘出现一波跳水,大盘纷纷跌破上午的低点,但最终出现了逐步回升,两市个股跌多涨少,早盘受水泥涨价的利好,水泥板块涨幅靠前,随后芯片概念全线拉升,但最终只有江化微一只个股封住涨停,其它个股全线回落,下午医药、军工都有一波拉升,但最终也还是冲高回落,市场观望气氛较浓,主要原因还是周末消息面不确定,中美毛衣谈判没有落地,盘面上,次新股、国产软件、小米概念、数字中国、网络安全、酒店餐饮、钢铁等板块跌幅靠前;医疗器械、水泥、染料化工、禽流感、基因概念、养老概念等板块涨幅靠前,两市近35个股涨停,9只个股跌停。

 早盘趋势巡航出博《大盘还将继续震荡筑底》分析说“昨天大盘虽然探底回升,但大盘回升量能没有明显放大,这点也主要是受到消息面的影响,今天如果谈崩大盘应该还有回落,但这个回落应该是在下午或者下周一,所以,今天上午如果大盘冲高就是大家减仓的机会,等待大盘继续筑底”。最终上午个股冲高,昨天建议大家抄底的芯片早盘全线大涨,特别是建议的盈方微涨停,整体比较准确。

 中国软件近期走势比较奇怪,该股不是涨停就是跌停,今天开盘下跌是明显的下跌趋势,下午奔向跌停带动软件股全线回落,浪潮软件、二三四五、顶点软件、科大国创等前期大涨的软件股今天全线回调,这个板块因为受到国家政策的支持,后期回调以后应该还有机会,只是短期要注意风险。

 医药股因为受到政策支撑,再加上近期行情不好,市场避险情绪升温,引发医药股连续上涨,医药板块指数创出近3年新高,普利制药、长春高新、科伦药业、通化东宝、华海药业、沃森生物等一批医药股股价创出历史新高。这个板块也是趋势巡航一直看好的板块,后期大家可以继续留意。

 技术上,昨天大盘拉出中阳线以后,今天横盘震荡,主要原因还是消息面不明朗,市场恐慌性资金选择撤离,场外的资金选择观望,但不管过程怎么样,最终是双方让步,握手言和,只是道路是曲折的,但这个过程正好是大盘筑底的过程,前期低点3041点基本确认就是大盘回踩的低点,而且大盘低点正在太高,目前已经上移到3060点附近,一旦消息面明朗,大盘有望开始拉升,所以,目前回踩是低吸加仓的机会,股市炒作的是预期,如果想到消息明朗以后,或者大盘拉升以后再入场,可能你又将被套在高位。

 操作上,趋势巡航整体建议大家持有部分仓位,盘中高抛低吸,逢低考虑国产替代的芯片、软件、人工智能等新兴产业龙头,主板还是以医药、券商、军工为主,逢低做多,但不建议追涨。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018