注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

大盘还将继续震荡筑底  

2018-05-04 06:27:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘还将继续震荡筑底

  昨天大盘最后一小时放量拉升,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注3080点附近的支撑,强支撑在3060点附近;回抽时关注3120点附近的压力,强压力在3134点附近。

  消息面上,工信部:一季度规模以上互联网企业完成业务收入1978亿元 同比增长23.8%;财政部:加强地方预算执行管理 加快支出进度;深交所、上交所联合收购孟加拉国达卡证券交易所25%股权;中芯国际拟与国家集成电路基金等成立基金 投资半导体产业;税务总局:正在迅速落实各项减税政策;全国水泥价格大涨 部分地区暴涨160元/吨;银保监会: 正研究小微企业贷款利率考核办法;高通蜂窝车联网技术首度跨车商演示 最早2019年量产;中金公司:中国证监会不反对该公司自营交易境外金融产品;浙江盾安现450亿债务危机 省金融办协调力保;非经常性损益增厚利润 16家*ST公司由亏转盈;外资阳谋券商控股权 华鑫或紧随瑞银;海航年内已出售超900亿资产 实业板块被整合;盾安环境:因控股股东财务状况问题遭深交所发函关注;格力电器获两名高管增持;周大生:股东北极光投资拟减持不超6%股份;广信材料:宏利创新及一致行动人拟减持不超4.976%股权;福田汽车:收到国家新能源汽车推广补贴3.84亿元;人福医药:天风证券IPO过会 公司持股13.4%;辉丰股份:子公司董事涉嫌污染环境罪被监视居住;新莱应材:股东转让5%股份;国内期市夜盘多数下跌 铁矿石跌近2%,焦煤、焦炭分别收跌1.08%、0.60%,动力煤收涨0.24%;美股收盘涨跌不一,标普500指数收盘下跌5.94点,跌幅0.23%;纳斯达克指数收盘下跌12.60点,跌幅0.18%;道琼斯指数收盘上涨5.00点,涨幅0.02%等。

  最近券商的利好比较多,资本市场对外开放,陆港通扩容,独角兽上市等都对券商构成一定的利好,所以券商最近走势比较活跃,在蓝筹股普遍低迷时,券商领涨也就成为市场比较靓丽的一道风景线,昨天华鑫股份、东兴证券盘中攻击涨停,这个板块随着独角兽上市的临近,后期应该还有表现,趋势巡航建议大家注意留意。

  昨天开始进行毛衣谈判,市场探底回升拉出中阳线迎接,但毛衣谈判不可能一撮而就,因为美方提出的两点一是美国对中国毛衣逆差消减1000亿美元;二是禁止中国投资人工智能和电动气动等“敏感”技术。中国已经明确提出不会接受,所以,第一次谈崩的概率较大,一旦谈崩大盘还有恐慌性杀跌,向下回踩3060点附近,但最终毛衣战应该是握手言和,最终都是皆大欢喜,大盘也就会逐步企稳上攻,现在怎么下去,后期就会怎么上来,但道路是曲折的!

  技术上,昨天大盘虽然探底回升,但大盘回升量能没有明显放大,这点也主要是受到消息面的影响,今天如果谈崩大盘应该还有回落,但这个回落应该是在下午或者下周一,所以,今天上午如果大盘冲高就是大家减仓的机会,等待大盘继续筑底,但3041点基本已经确认就是近期大盘回踩的低点,这点没有疑问!

  操作上,昨天趋势巡航建议大家加仓,今天如果冲高建议大家以减仓为主,回避消息面不确定的因数,这些因数也是我们小散无法把控的!唯一的办法就是减仓应对。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018