注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

 
 

市场热点切换或许只是梦想  

2018-05-08 14:59:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场热点切换或许只是梦想

 今天大盘在保险、银行、地产等蓝筹股拉升的带动下,两市大盘低开高走,盘中一路震荡上行,下午虽有回落,但最终依然以上涨21点报收。创业板今天走势弱于主板,主要是市场资金转战蓝筹股,引发资金分流。盘面上,两市个股涨多跌少,保险、家用电器、珠三角、赛马概念、海南板块、深圳板块、房地产、仓储物流等板块涨幅靠前;最近复盘、百元股、医药、芯片、医疗保健、石油、电子支付等板块跌幅靠前,两市超过60只个股涨停,6只个股跌停。

 早盘趋势巡航出博《创业板还将继续充当领头羊》分析说“昨天领涨大盘的主要是酿酒和保险等前期跌幅较大的白马股,但大盘想企稳,还是少不了银行和地产等蓝筹股,今天建议关注这两个股板块的动态,只要这两个板块能够启动,今天大盘有望回补3150点附近向下的缺口”。结果,今天银行、地产基本全线上涨,大盘向上回补了当初3150点下行缺口的走势符合我们的分析。

 两部委明确保险保障基金有关税收政策问题,对中国保险保障基金有限责任公司取得的有些收入,免征企业所得税,引发今天保险板块全线上涨,中国太保、中国平安、中国人寿等保险股全线大涨,保险板块的上涨也带动了上证50的上涨,市场热点有转向上证50等蓝筹股的趋势,但上证50前期跌幅较大,各条均线还没有修复完成,再加上大盘上涨量能一直没有放大,趋势巡航认为大盘这点量能,想市场热点转向蓝筹股或许只是梦想,除非大盘能够开始放量回补3250点附近下行的缺口,否则,市场热点还是在中小创,蓝筹股只是反弹,但不排除反弹时间较长,毕竟A股加入MSCI时间临近,市场要制造一种氛围。

深圳国资混改全面启动,此外,粤港澳大湾区规划也有望近期出台。引发深圳本地股全线拉升,深华发A封涨停,深天地A、深桑达A、麦达数字等个股纷纷走强,对这个板块利好即将兑现,还是不建议大家追涨。

 罗牛山子公司288亿元海南赛马项目获备案证明。下午开盘,罗牛山直线涨停,引发海南板块走强,海航创新、海南瑞泽、大东海A、海南橡胶、海南高速等全线拉升,这个板块前面已经炒作了一波,后期的拉升也是主力为了出货,所以,不建议大家参与。

 技术上,主板已经连续两天拉出中阳线,但大盘量能没有同步放大,说明场外的资金没有入场,但既然能拉出中阳线说明场内抛压较轻,但如果大盘不能放量,这点量能至少说明蓝筹股只是反弹,后期市场热点还是在创业板等题材股,所以,趋势巡航建议大家继续以中小创等题材股为主,盘中高抛低吸,不建议追涨。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018