注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

创业板还将继续充当领头羊  

2018-05-08 06:27:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创业板还将继续充当领头羊

  昨天大盘最后一小时放量上涨,外围股市普遍上涨,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3150点附近的压力,强压力在3160点附近;回落时关注3120点附近的支撑,强支撑在3110点附近。

  消息面上,银行理财细则草稿已完成 本月落地可期;知情人士:中国监管当局拟要求金融控股公司必须持牌经营;央行金融稳定局正在牵头制定金控公司管理办法;2018世界机器人大会将于8月举行 筹备全面启动;国防科工局等8部门联合批复首家生产经营类军工科研院所转制为企业;哈尔滨出台新购商品房限售政策 主城6区新房3年内不能卖;海关总署:防止有害生物传入 加强对进口美国苹果、原木查验;2017年上海网络游戏产值突破500亿元;今日头条回应融资传闻:有关媒体报道的融资消息不实;茅台系列酒销量突破万吨,销售额达27.7亿;东方日升:拟不低于26亿元收购必康股份所持九九久科技100%股份;*ST狮头:逾15%股份溢价转让 控股股东变更;金地集团:前四月签约金额同比降13%;千山药机:实控人钟波再遭强制平仓 被动减持23万股;碧桂园:1-4月份合同销售额为2575亿元;江淮汽车:4月纯电动车销量同比增89%;招商证券:招商局轮船将所持公司所有股份无偿划转给招融投资;科达股份:拟6.14亿购买深圳市鲸旗天下网络科技有限公司67.5%股权;6月黄金期货收跌0.60美元,跌幅不到0.1%;原油期货收涨1.01美元,涨幅1.45%;美股收盘 三大股指普涨,道琼斯指数收盘上涨94.80点,涨幅0.39%,标普500指数收盘上涨9.21点,涨幅0.35%,纳斯达克指数收盘上涨55.60点,涨幅0.77%;中国概念股多数上涨 陌陌欢聚时代微博均收涨逾7%等。

  技术上,昨天大盘放量收出中阳线,更加奠定了3041点附近的地步区域,而且大盘底部正在逐步抬高,目前已经上移到了3060点附近,后期大盘回踩只要不有效跌破3060点附近的平台,大盘都是正常回调,回调以后大盘还有再次上攻,最终逐步上攻到3250点附近,所以,对大盘走势没大家必要过于担心,盘中调整将是机会,下跌不买股,难道上涨去追?

  今年以来,趋势巡航一直看好创业板的行情,一直建议大家抓小放大,以中小创为主,近期创业板的走势基本符合我们的分析,创业板主要是盘整时间较长,再加上近期出现的中美毛衣摩擦,刺激我国后期还将大力发展科技行业,这些行业大部分都集中在创业板,创业板还将继续充当市场领头羊,一旦创业板放量突破1927点,后期创业板有望上攻到2200点到2300点之间,所以,即使主板调整,创业板后期也有望逆势上涨,否则,怎么叫领头羊?

  板块上,昨天领涨大盘的主要是酿酒和保险等前期跌幅较大的白马股,但大盘想企稳,还是少不了银行和地产等蓝筹股,今天建议关注这两个股板块的动态,只要这两个板块能够启动,今天大盘有望回补3150点附近向下的缺口,否则,今天大盘将出现冲高回落,再次向下回踩。

  操作上,趋势巡航建议大家继续抓小放大,逢低布局调整比较充分的中小创为主,特别是符合经济发展的软件、智能、互联网等题材股值得留意。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018