注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

 
 

今天大盘最好这样收盘  

2018-07-13 06:25:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘最好这样收盘

  昨天大盘最后一小时放量拉升,外围股市普遍上涨,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注2845点附近的压力,强压力在2860点附近;回落时关注2816点附近的支撑,强支撑在2800点附近。

  消息面上,上交所召开上市公司座谈会 将为上市公司发展提供更有力的支持;深交所召开上市公司座谈会 听取对维护资本市场稳健运行的意见和建议;国家卫健委:配合国家药监局加快境外已上市新药在境内上市审批;国资委:央企要积极稳妥开展市场化债转股和混合所有制改革;商务部:将继续改善营商环境 保护外资企业在华的合法权益;住建部:因地制宜推进棚改货币化安置 不搞一刀切;粤港两地深化经贸合作 共推粤港澳大湾区建设;贵州黔东南城投棚改项目“警报”解除:逾期尾款已兑付;原材料涨价叠加环保压力 涂料企业或将上演关停潮;中央企业6月份效益创历史单月最高水平;昨日10多家钢厂调价涨不停;华谊兄弟“趋地产化” 高速扩张存隐忧;上半年华夏幸福房产销售均价降33% 大股东已质押九成股权;*ST地矿:拟出售三家公司股权 上半年净利预亏1.3亿-1.8亿;华大基因预计上半年净利润约2亿元 同比增长2.06%-12.53%;深圳华强:上半年净利预增78%-88%;*ST华泽股票将自7月13日起暂停上市;*ST华信:预计上半年净亏损6亿到7.15亿元;同德化工上半年业绩上修为盈利7111.67万元–8804.93万元,比上年同期增长110%-160%;宇通客车:收到8.37亿元国家新能源汽车推广补贴;中旗股份:九鼎系股东及董事高管拟合计减持不超14.1%股份;兔宝宝:拟1亿至3亿元追加回购公司股份;寒锐钴业:半年报预盈同比增282%-312%;宁德时代:半年报净利预降约5成;中信证券:上半年净利55.86亿元 同比增13%;万科A现6.51亿元大宗交易 折价2.5%;中兵红箭 :半年报预计盈利1.45亿元-1.65亿元 同比扭亏;国内商品期货夜盘涨跌互现,焦炭收涨0.15%,焦煤、动力煤分别收跌0.26%、1.20%。铁矿石收涨0.43%;美股收涨 纳指创历史新高,道指收涨0.91%报24925点等。

  昨晚美股再次大涨,科技股领涨,亚马逊、微软等全线上涨带动纳斯达克指数创出历史新高,纳斯达克指数相当于A股创业板,创业板近期是创出3年新低,一正一反说明创业板还是自身问题,其主要原因就是市场没有量能,拉升了蓝筹股就会打压创业板,市场还是存量资金在博弈。

  十多家钢厂调价涨不停,企业6月份效益创历史单月最高水平都对蓝筹股构成利好,电力、钢铁等蓝筹股今天有望稳定大盘,只要大盘能够稳住,市场就不乏机会,昨天活跃的次新股、超跌股、5G、芯片等题材股今天有望继续活跃,大家可以留意。

  昨天大盘放量大涨,显示场外资金入场抢筹,就目前看大盘有望向上回补3000点附近向下的缺口,但前提是大盘必须放量突破2900点,否则,大盘也有可能在2900点附近止步再次探底,但3000点附近向下的缺口是周线缺口,这个缺口最终应该回补,早补比晚补好,早补说明市场走势强势,后期还有更大的上涨空间,所以,3000点附近的缺口将是大盘走势强弱的分水岭,回补时间越靠后越不利于大盘走强。

  今天是周线收盘,目前5周均线、10周均线都是加速向下发散,对大盘构成压力,想大盘连拉中阳线突破5周、10周均线不太现实,最终大盘应该在5周均线附近反复盘整,等待5周均线走平,10周均线下移金叉以后,大盘才会向上发力,所以,近期大盘应该还是以盘整为主,中阳线以后应该是小阴小阳等待技术指标修复,所以,今天大盘应该是小涨收盘,不需要再拉中阳,再大涨抄底资金就都跑了,大盘又将迎来剧烈震荡探底。

  操作上,趋势巡航建议大家轻大盘、重个股,整体可以持股,但不建议大家追涨,板块上依然以超跌、半年报业绩预增等板块为主,6成左右仓位,进可攻,退可守,持股等反弹为主。更多分析请关注“趋势巡航”。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018