注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

 
 

回踩确认或是加仓机会  

2018-07-16 14:54:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回踩确认或是加仓机会

 今天大盘在银行、保险、地产等蓝筹股大跌的带动下,两市大盘高开低走,盘中煤炭、有色虽然出现一波反弹,带动大盘拉升,但两市大盘都没有突破早盘高点,至发稿时,沪市以下跌20点报收,盘面上,两市个股跌多涨少,青海板块、次新股、银行、房地产、建材、化纤、保险等板块跌幅靠前;5G概念、军工、集成电路、国产软件、煤炭开采、数字中国、芯片、卫星导航等板块涨幅靠前,两市近40只个股涨停,近30只个股跌停,创业板基本以平盘报收,走势略强于主板。

 早盘趋势巡航出博《今天大盘或将继续盘整》分析说“上周五走弱的主要是地产、煤炭,但有色走势较强,今天建议关注银行、地产和煤炭的动态,只要这三个板块中有两个以上板块启动,今天大盘有望开始上攻2850点附近,否则,今天大盘还是盘整,最终冲高回落的概率较大”。结果,今天煤炭虽然走势较强,但银行、地产全线走弱,最终大盘冲高回落,全天震荡盘整的走势符合我们的分析。

 复兴通讯公告确认美商务部解除对公司的禁令。复兴通讯今天开盘直线涨停,引发5G概念股全线上涨,美格智能涨停,奥维通讯盘中涨停,华脉科技、邦讯技术、万马科技、移为通信、科信技术等个股均有拉升表现。这个板块短期兑现利好以后,后期应该还有表现,主要政策扶持较多,大家后期可以逢低留意。

 近三个月来,港口动力煤的价格已经上涨超过100元/吨,在经历了小幅回调之后,目前煤价依然处在高位。引发今天煤炭股全线走势,大同煤业领涨,山煤国际、新集能源、陕西煤业、恒源煤电、兖州煤业等全线上涨,但最终是冲高回落,大同煤业也没有涨停,主要原因还是市场没有量能,不建议大家追涨。

 另外,盘中还有国产软件、芯片等板块拉升,这些板块主要是受益于复兴通信解禁,市场有相关政策方面扶持的利好,但最终都是冲高回落,但随着后期大盘走稳,这些板块应该还是市场热点,大家可以逢低考虑,追涨就不建议了,比喻我们上周潜伏的奥维通信今天就是攻击涨停,主要操作手法就是大跌以后的潜伏。

 技术上,今天大盘冲高回落,但大盘量能没有放大,这个回落应该是正常回落,明天开始,大盘10日线就以每天2个点左右的速度上移,最迟本周三周四大盘10日线就上移到目前点位附近,对大盘上行构成较强支撑,随后大盘有望在10日线支撑下开始上行,而周线上周止跌以后,过两周5周均线也会开始走平,随后大盘有望上攻到10周均线附近,所以,目前大盘回调或者加仓的机会,看好后期大盘上攻2900点甚至3000点的观点不变。

 操作上,趋势巡航建议大家逢低加仓,随后持股为主,板块上还是建议以中报业绩预增的个股为主,另外注意考虑国产替代的芯片、软件、5G等题材股的机会。更多分析请关注“趋势巡航”。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018