注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

 
 

大盘短期回调一触即发  

2018-07-24 15:01:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘短期回调一触即发

 今天大盘一带一路、地产、钢铁、煤炭等蓝筹股拉升的带动下,两市大盘高开高走,盘中最高上攻2911点附近,大盘量能较前期大幅放量,盘中基本没有出现回调,显示场外资金入场较坚决,至发稿时,沪市以上涨46点报收,盘面上,两市个股普涨,建筑、建材、铁路基建、化纤、运输设备、保障房、一带一路、煤炭、水利建设等蓝筹股涨幅靠前;小米概念、电力、国产软件等少数几个板块下跌,两市近70只个股涨停,2只个股跌停,创业板以上涨0.34%报收,走势弱于主板。

 早盘趋势巡航出博《一颗红心做好两手准备》分析说“昨天大盘放量回补了2857点附近下行的缺口,说明大盘还有向上回补6月19日下行的缺口,但大盘能否快速回补?还需要观察蓝筹股的动态,只要银行、地产、有色、煤炭等蓝筹股能够全线轮番启动,大盘有望直接向上回补以后再向下调整,否则,大盘日线级别的调整还是存在,日线中阴线也还是存在”。结果,今天蓝筹股全线启动上涨,这样大盘有望在上攻3000点附近以后再出现回调。

 工信部:上半年钢铁、建材行业利润分别增长89.7%、45.5%,引发今天钢铁、水泥等建材板块全线上涨,冀东水泥、海螺水泥、上峰水泥、韶钢松山、三钢闽光、宝钢股份、中国建筑等个股纷纷大涨。期指放开本来就对蓝筹股构成较大利好,再加上业绩预增和涨价题材引发水泥、钢铁等建材板块上涨也就在情理之中,但不建议追涨。

 斯太尔2017年94%的营业收入来自于境外,随着近期人民币不断贬值,有利于公司的出口业务。该股今天走势6个涨停,这也是我们前期炒作的个股,当初只知道主力资金没有走,但没有想到会有这么强,有点遗憾!

 今天大盘跳空向上,分时图上在2862点附近留有一个缺口没有回补,显示大盘走势很强,但目前大盘10周均线已经下移到2935点附近,再上方就是6月19日下行的缺口,最终大盘应该是要回补3000点附近下行的缺口,但因为大盘10周均线下行的趋势或将引发大盘向下回调补缺以后再择机上攻,但考虑到目前市场人气已经被激活,大盘即使回调补缺,近期没有上涨的个股应该会出现补涨,所以,大家没必要恐慌。

 创业板今天走势较弱,但创业板已经向上回补了6月19日下行的缺口,说明中期创业板还是强于主板,所以,后期大盘企稳以后,市场热点还是有望转到创业板,只是目前期指放开的利好对大盘蓝筹股构成较强刺激,引发场外增量资金追涨蓝筹股。

 操作上,趋势巡航还是建议大家持有部分仓位,但不建议追涨,对近期涨幅较大的蓝筹股要注意逢高减仓,逢低考虑还没有拉升的创业板等题材股,更多分析请关注“趋势巡航”。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018