注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

大盘或在这里开始回调  

2018-07-25 06:18:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘或在这里开始回调

  昨天大盘最后一小时放量拉升,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注2930点附近的压力,强压力在2940点附近;回落时关注2894点附近的支撑,强支撑在2970点附近。

   消息面上,财政部:对相关金融机构享有参与重大决策权 严禁国有金融企业控制非金融企业;国家药监局:对长春长生所有疫苗生产、销售全流程、全链条进行彻查;比特币突破8300美元 登上两个月高点;发改委投资司与有关单位专家赴多地开展基础设施投融资专题调研;为基建“充值” 万亿元专项债加速发行;农村基建多项重点工程将启动;证监会:迈瑞生物等四家公司首发获通过 一家被否;健民集团:1批次小金胶囊抽检出现不合格;凯瑞德:股东任飞股票被强平 公司变更为无实控人;易联众:与蚂蚁金服在疫苗溯源方面的合作 尚处于技术方案的规划设计阶段;长生生物:被实施其他风险警示 简称变更为“ST长生”;万科A:7月24日钜盛华作为委托人减持公司A股 占总股本的0.4%;兴业证券:高俊芳之子张洺豪质押长生生物1.67亿股 将实时跟踪事态发展;招商银行上半年净利润448亿元人民币 同比增长14%;发改委振兴司率队赴京东集团考察对接;飞鹿股份:中标6000万轨交项目 占去年营收21%;海航投资:重大资产重组方案暂未能获得财务顾问审议通过;花园生物:董事长敏感期违规增持109万股;海正药业:瑞舒伐他汀钙片通过仿制药一致性评价;郴电国际:国有股份无偿划转 控股股东变更为郴投集团;新华文轩:签订10亿元采购合同;国内期市夜盘收盘,焦炭、焦煤分别收涨1.69%、3.42%,铁矿石收涨0.74%;道指收涨0.79%报25241点,纳指收跌0.01%报7841点,标普500指数收涨0.48%报2820点。

  本轮大盘上涨行情先是因为期指放开引发大盘蓝筹股,金融股全线上涨带动大盘上攻,随后出现财政政策放开引发基建板块全线大涨,目前的基建大涨类似于当初的4万亿,当初推出4万亿金额刺激经济时,钢铁、水泥、高速公路、房地产等基建板块出现了一波波澜壮阔的行情,很多个股都出现了翻倍上涨,但随后就是一地鸡毛。晚间发改委投资司与有关单位专家赴多地开展基础设施投融资专题调研;为基建“充值” 万亿元专项债加速发行;农村基建多项重点工程将启动等消息都对基建板块构成一定的利好,基建近期应该还有冲高,但不建议大家追涨,后期应该也是一地鸡毛,想买入最好等回调。

   技术上,大盘已经连收3根阳线,其强势超出市场预期,但本轮拉升的板块基本都是蓝筹股,如果大家手中没有蓝筹股,本轮上涨基本跟你没有关系,就目前看,大盘在基建板块拉升下应该还有高点,上方10周均线2935点附近应该是第一压力位,这附近大盘会有震荡调整,但不会大跌,因为目前市场人气已经被激活,如果下跌,场外资金将会蜂拥而入,大盘也跌不下去,最终可能是盘中完成回调,再上方就是3000点附近下行的缺口,这附近一是整数关压力较大;二是大盘向下的缺口不会一次回补;三是大盘上攻到这附近拥有较多的获利筹码需要换手。所以,大盘像样的调整应该在3000点附近,在此之前的调整都是大家逢低加仓的机会。

  操作上,前天趋势巡航建议大家减仓撤离,主要是手中都是军工等题材股,这些减仓的个股基本都减在了最高位,昨天开始布局蓝筹股,整体还不错,目前还是要注意跟随市场热点,逢低以基建等蓝筹股为主,借外力才能赚大钱,比喻太极拳,本身无力,但如果能借外力,太极拳在武术中是最狠的!更多分析请关注“趋势巡航”。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018