注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

 
 

大盘二次探底概率几何  

2018-07-02 06:36:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘二次探底概率几何

  上周五大盘最后一小时放量拉升,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注2858点附近的压力,强压力在2880点附近;回落时关注2830点附近的支撑,强支撑在2818点附近。

  消息面上,证监会今日核发1家企业(长飞光纤光缆有限公司)IPO批文,未披露募资金额;央行:切实扩大对小微企业的信贷投放和覆盖面。到2019年1月14日实现支付机构客户备付金100%集中交存;证监会:CDR工作会按照规定依法推进;新版自贸区外商投资准入负面清单发布 7月30日起施行;生态环境部:一旦发现地方再搞“一刀切” 将严肃处理地方相关责任人;中国6月官方制造业PMI录得51.5 环比回落0.4个百分点;深交所发布2018年半年报预约披露时间表 航锦科技、顺灏股份拔得头筹;上半年A股表现不尽如人意 医药股成大赢家;深交所将密切关注“新三高”现象 防范化解高杠杆风险;深交所:2017年深圳股票市场的市场绩效继续保持较高水平;博雅生物:董事长增持公司股份至5% 构成举牌;易事特董事长提出“高送转”拉高股价并卖出获利 遭证监会罚没1.28亿元;锌业股份:核销部分应付款 将增利约2700万元;交大昂立:出售兴业证券逾1495万股 获利超3000万;豫光金铅:近期收到政府补助逾3500万元;汤臣倍健:上半年净利预增10%-30%;沃特股份:股东拟减持不超6%股份;齐心集团终止重大资产重组 拟回购2-5亿元公司股票;山鹰纸业:上半年净利预计翻倍 达到16.5亿元至18亿元;药明康德:董事会同意公司发行H股并申请在香港联交所主板挂牌上市;兴源环境:拟收购杭州绿农环境工程100%股权;天成控股:签署转让控股子公司股权框架协议;中毅达今起复牌披星戴帽 年报仍未披露存暂停上市风险;吉艾科技:实控人提议半年报10转8;融钰集团:拟不低于2.85亿元收购广投资管19%股权;商品期货夜盘多数上涨 焦炭、焦煤、动力煤分别收涨1.25%、0.34%、0.34%。铁矿石收跌0.85%;8月黄金期货实盘价格收盘上涨3.5美元,涨幅0.3%;原油期货实盘价格周五收涨0.7美元,涨幅0.95%;美股冲高回落小幅收涨 道指涨约60点等。

  上半年行情已经结束,A股再次熊冠全球,上证综指累计下跌13.3%,深证成指下跌15.04%,中小板指下跌14.26%,创业板指下跌8.33%,板块上只有医药和食品饮料等三个板块上涨,所以,上半年大家亏钱很正常,其主要原因就是独角兽大盘股发行,市场不堪重负!

  中国6月官方制造业PMI录得51.5 环比回落0.4个百分点,对今天大盘构成一定的利空,上周五大盘虽然大涨,但大盘上攻没有量能,虽然5日线已经有走平的趋势,但大盘10日线还在下行,周线连续两根中阴线之后,5周均线还在加速向下,所以,短期大盘或许还有反弹,但中期向下的趋势没有改变,大盘还有二次探底或者三次探底,直到5周均线走平为止。

  板块上,上周五主要是银行、地产等蓝筹股上涨,带动大盘上涨,今天建议继续关注这几个板块的动态,只要银行地产等蓝筹股不出现大跌,今天大盘有望延续反弹,最终反弹目标在2900点附近,随后大盘还有二次探底。

  操作上,考虑到大盘短期还有反弹空间,大家逢低可以加仓参与,但不建议追涨,一旦大盘上攻2900点附近不能放量站上,大家也要做好随时撤离的准备,个股反弹,中小创等题材股应该还是急先锋。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018