注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

大盘回调或是上车的机会  

2018-07-26 06:23:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘回调或是上车的机会

  昨天大盘最后一小时放量上涨,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注2912点附近的压力,强压力在2930点附近;回落时关注2884点附近的支撑,强支撑在2870点附近。

  消息面上,国家药监局:组织全国监管力量 对全部疫苗生产企业进行全流程、全链条彻查;我国将研究政策支持电炉钢发展;工信部:严防新增产能成为钢铁去产能首要问题;上海:推进健康服务业高质量发展 加快建设一流医学中心城市;上海经信委访硅谷:争取谷歌无人驾驶等一批重大项目落户上海;中钢协:上半年钢铁行业利润同比增长超1.5倍;深圳房贷利率全线上调:首套房上浮至15% 二套房上浮至20%;易联众收深交所关注函:要求说明是否存在利用热点概念炒作股价;美都能源:出售房地产业务资产 集中发展新能源车产业;嘉应制药:中联集信成公司第一大股东 拟增持不低于5%股份;劲拓股份:获君如资产旗下基金举牌 持股达5.21%;信维通信:上半年实现扣非净利润4.3亿元 比上年同期增长38.78%;*ST凯迪:公司资金周转困难 到期债务未能清偿债务达31.7亿元;宁波银行上半年初步净利润57亿元 同比增长近两成;高澜股份:海汇成长拟减持不超过3%股份;兖州煤业第二季度商品煤销量同比增加32.67%;千山药机:实控人之一黄盛秋遭遇平仓被动减持;东华软件:子公司与腾讯云计算、九州通签署战略框架合作协议;旭升股份:上半年对特斯拉的销售额同比增逾四成;中国铁建中标近90亿元高速公路BOT项目;国内期市夜盘收盘 黑色系普跌,焦煤、焦炭、动力煤分别收跌0.79%、0.19%、1.24%。 铁矿石收跌0.52%;美股收涨 纳指创历史新高,道琼斯指数涨0.68%报25414.10点等。

  消息面上基本没有什么消息,也无从谈起,但宁德时代昨天的跌停说明像这类高位次新股,特别是还没有调整的个股,大家还是要注意风险,防止主力资金借大盘走好撤离。

  技术上,大盘连续3根中阳线以后,昨天开始调整,这个调整是正常的技术回调,主要一是清除低位抄底的获利筹码,以方便后期的上攻;二是等待大盘5日线上移,周线技术指标修复;三是前期龙头股涨幅太大,回踩酝酿新的龙头。但大盘也不会下跌很多,低点能回踩到2860点附近就是极限,后期还是看高3000点附近的观点不变,所以,本轮大盘回撤还是场外资金上车的机会。

  板块上,昨天领涨大盘的钢铁、煤炭、医药、区域经济等所有二线蓝筹股,但银行、保险、地产等第一批启动的蓝筹股还在回调,今天建议关注银行、地产等蓝筹股的动态,只要这些板块还是蓄势盘整,今天大盘还将以盘整回踩为主,否则,今天大盘有望探底回升,上攻2915点附近。

  操作上,趋势巡航建议大家整体以回踩加仓为主,个股上前期活跃的工程机械等基建板块涨幅较大,不建议大家追涨,逢低可以考虑国产替代的芯片、5G等题材股,只要大盘能够稳住,题材股后期的涨幅不会亚于前期大涨的蓝筹股,更多分析请关注“趋势巡航”。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018