注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

 
 

周末不可忽视的一件大事  

2018-07-29 06:53:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末不可忽视的一件大事

  这个周末有点不平静,可能有人彻夜难眠,主要是周末出现了一条重要消息,那就是证监会连夜完善修改退市制度,严重侵害群众利益的公司坚决依法强制退市:

  根据《证券法》规定和实践需要,这次修改主要包括以下三个方面。一是完善重大违法强制退市的主要情形,明确上市公司构成欺诈发行、重大信息披露违法或者其他涉及国家安全、公共安全、生态安全、生产安全和公众健康安全等领域的重大违法行为的,证券交易所应当严格依法作出暂停、终止公司股票上市交易的决定的基本制度要求。二是强化证券交易所的退市制度实施主体责任,明确证券交易所应当制定上市公司因重大违法行为暂停上市、终止上市实施规则。三是落实因重大违法强制退市公司控股股东、实际控制人、董事、监事、高级管理人员等主体的相关责任,强调其应当配合有关方面做好退市相关工作、履行相关职责的要求。对有关重大违法公司,特别是严重危害市场秩序,严重侵害群众利益,造成重大社会影响的,坚决依法实施强制退市。

  毫无疑问,这条消息是为长生生物量身定做的,长生生物主要涉及了3条,公共安全,生产安全和公众健康安全等,长生生物退市应该是板上钉钉,当初长生生物造假的消息爆出,趋势巡航第一时间就提示了“长生生物肯定死了,这种公司不退市那就是天理不容”!详细分析请大家查看前期博客,果然证监会完善退市制度为长生生物退市量身定制,我们也为证监会的决定点赞!为证监会的雷霆行动点赞!

  但是通过这件事,小股东的权益也不能忽视,至目前资料显示,持有长生生物的股东还有2万多人,这些人大概是血本无归,还有一个机构就是兴业证券质押了1.7亿股,估计也惨了!但这些股东的权益不能忽视,建议证监会尽快完善理赔制度,小股东保存好资料向公司索赔。

  通过完善退市制度,下周一相关垃圾股,题材股可能会承压,很多个股将面临较大的回调压力,这点也很正常,上周垃圾股上涨时,我们就说过证监会不会看到炒作垃圾股不管的,垃圾股不可能连续上涨,最终还会向下。像*金亚这种个股是肯定要退市的,后期也没有上市的希望,应该是打死也不要参与,但这股上周居然还有3个涨停!受此影响,下周一大盘应该还有向下的回调压力,大盘还有向下回踩10日线2850点附近的支撑。更多分析请关注“趋势巡航”。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018