注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

大盘二次探底概率几何  

2018-07-30 15:00:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘二次探底概率几何

 今天大盘在周末消息面对小盘股利空的影响下,两市大盘小幅低开,随后煤炭、有色、铁路基建等蓝筹股全线拉升,带动大盘反弹,沪市最高上攻到2896点附近,但最终因为大盘上攻没有量能,两市题材股全线跳水,创业板盘中跌幅超过2%,带动大盘逐步回落,至发稿时,沪市以下跌21点报收,盘面上,两市个股普跌,酒店餐饮、生物疫苗、医疗保健、西藏板块、仿制药、抗癌、新零售、半导体等板块跌幅靠前;运输设备、铁路基建、建材、电力、建筑、一带一路、公共交通等蓝筹股涨幅靠前,两市近30只个股涨停,近40只个股跌停,但两市近300家个股跌幅超过5%,市场亏钱效应比较明显。

 早盘趋势巡航出博《炒差炒新或已寿终正寝》分析说“市场投资风格还将回到绩优股、蓝筹股中,受此影响,今天的绩差股,有退市预期的个股或将承压,上周四低价股大面积涨停的一幕或是一日游!今天建议关注银行、地产等蓝筹股的动态,只要这两个板块能够启动,今天大盘有望上攻到2900点附近,否则,今天大盘还将以调整为主”。最终早盘银行、地产等蓝筹股启动,大盘最高上攻接近2900点附近,但绩差股、垃圾股全线杀跌的走势符合我们的分析,这点也很正常,谁想拿真金白银去赌一只个股会不会退市呢?一旦踩上退市的个股,那就是血本无归!

*金亚已经注定要100%的退市,该股上周还拉出3个涨停,其目的就是想吸引场外资金接盘,主力好借机撤离,这点我们也提示过多次,建议大家打死也不要买,今天开盘就是直接跌停,后期应该是连续跌停,上周接盘的朋友可能连逃跑的机会都没有!

 今天市场最大的热点就是铁路基建板块和国企改革概念股,铁路基建是因为有一带一路的利好,再加上目前市场热点转向蓝筹股,对该板块构成利好刺激,晋西车轴、鼎汉技术直线涨停,晋亿实业、中国中车、中铁工业、思维列控、中国交建等个股全线拉升,目前的行情还是不建议追涨;而国企改革今天再次走强也就更奇怪了,主要原因是湖南天涯这只个股已经连续涨停,当初湖南天雁涨停,市场不知道炒作的是什么,所以湖南板块的湖南发展涨停,军工板块航母概念都有过拉升,但最重要的是该股还是国企改革概念股,最终国企改革连续走强,所以,该股炒作的应该是国企改革,受此影响,今天上海本地股再次走强,上海凤凰、上海物贸涨停,飞乐音响、乐凯胶片、强生控股等全线拉升,后期国企该股概念股应该还有活跃,特别是还没有表现的军工应该有机会。

 技术上,今天大盘冲高回落,显示大盘在2900点上方压力较大,后期大盘还将再次探底,但大盘5周均线已经开始向上调头,目前上移至2830点附近,下方10日线2850点附近也有较强的支撑,再下方就是20日线2820点附近的支撑,最终大盘应该在2820点上方企稳反弹,所以大盘二次探底的概率不大,至少还有一次向上的诱多以后才能开始二次探底。

 操作上,今天上午大盘上攻,趋势巡航建议大家减仓为主,主要原因就是消息面上不好,市场缺乏赚钱效应,目前总的操作还是建议大家等待确定性的机会。更多分析请关注“趋势巡航”。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018