注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

 
 

何时才能入场抄底  

2018-08-20 15:00:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何时才能入场抄底

 今天大盘在周末外围股市普遍上涨的带动下,两市大盘冲高回落盘中最高上攻到2691点附近,银行、券商、保险、地产等蓝筹股领涨,但最终因为大盘上攻无力,大盘上攻量能没有放大,5日线下行的趋势对大盘构成较大压力,下午大盘再次回落盘中最低回踩2653点附近,但尾盘因为出现消息面的变化,两市大盘开始探底回升,至发稿时,沪市上涨23个点报收,盘面上,两市个股普跌,电信运营、5G、石油、银行、证券、中字头、保险等板块涨幅靠前;猪肉、云南板块、青海板块、仿制药、名营医院、农林牧渔、风沙治理等板块跌幅靠前,两市近20只个股涨停,超过30只个股跌停,创业板盘中大跌超过2%,创出近期新低,尾盘在科技股大涨的带动下出现翻红,走出了V型反转。

 早盘趋势巡航出博《2638点或将受到考验》分析说“上周五大盘放量大跌,显示大盘还有低点,大盘将回踩2638点附近,这附近大盘应该出现反弹,构成双底形态,但我们已经就分析过,这个双底只会是假双底,只是主力向上诱多的一种走势,如果向上不能站上2800点,大盘还将回踩2600点附近的支撑”。结果今天大盘最低回踩2653点附近开始反弹,2653点接近我们前期一直提示的2650点,这附近构成假双底也有可能,但如果大盘反弹站不上10日线2750点,大盘还是要向下回踩2600点附近。

 行情弱势,国产替代今天再次走势强劲,芯片、软件、5G等板块涨幅靠前,朗玛信息、中通国脉、太辰光、新易盛等多只5G概念股涨停,中国软件涨停、浪潮软件、浪潮信息跟随拉升,亚翔集成带动芯片概念股早盘也是反弹强劲,这三个板块依然还是后期市场炒作主力,大家可以留意。

 受猪瘟疫情消息刺激,农业农村部通告,江苏省连云港市海州区发生一起非洲猪瘟疫情。猪肉概念股今天持续走低,正邦股份、牧原股份、罗牛山、唐人神、海大集团、双汇发展等个股全线大跌,与之相反的是鲁抗医药涨停,对这些有消息面刺激的个股,还是建议大家不要追涨杀跌,等待消息面的明朗。

 尾盘大盘在消息面的影响下,两市大盘发生惊天逆转,创业板由大跌到拉红,主要是科技股上涨强劲,如果主板连续下跌,创业板最终要向下回踩1250点附近,也就是要回踩上波牛市的起点,但创业板经过连续下跌以后,后期一旦大盘企稳,创业板应该领涨市场。

 今天大盘虽然探底回升,一是因为消息面的刺激;二是大盘经过连续回调以后,本身也有反弹的要求。但如果消息面不明朗,后期大盘不能放量站上10日线2750点,大盘还有向下跌破2638点回踩2600点附近,这附近大盘才有更强势的反弹。所以,操作上还是建议大家观望,等待大盘再次探底以后确定性的机会。更多分析请关注“趋势巡航”。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018